В хабаровском военно-спортивном лагере избили и сбросили в окоп подростка из ЕАО

Днем 24 июля подросток из поселка Николаевка ЕАО, отдыхавший в детском лагере «Дети-спецназ» (федеральная сеть), позвонил родителям и сказал, что его избили и сбросили в окоп, передает издание «Аргументы и факты в Хабаровске».

Оказалось, что руководство лагеря не стало заморачиваться состоянием здоровья пострадавшего. Родители сами отвезли парня в больницу по месту прописки, но после осмотра направили в ККБ №2 Хабаровска.

В нейрохирургии мальчику поставили предварительный диагноз — перелом позвоночника первой степени. Далее подростка направили в детскую краевую больницу им. Пиотровича.

«Мальчик поступил к нам вечером 24 июля. Он был весь в синяках и ссадинах, жаловался на боли в спине. Сразу сделали ему рентген, СКТ, положили в стационар. Пока диагностировали многочисленные ушибы, патологию исключили. Ведём наблюдение», — рассказал главврач детской краевой больницы им. Пиотровича Иван Гончаров.

Родители ребенка заявили об избиении в полицию, 24 июля к нему приходил участковый, взял показания. Сразу после этого к ребёнку приехала детский омбудсмен Виктория Трегубенко.

Лагерь «Дети-спецназ» входит в федеральную сетку. На сайте лагеря утверждается следующее:

«Наша задача оторвать ребенка от компьютера, заинтересовать мужским военно-спортивным делом, привить чувство ответственности, побороть страх перед опасностью и показать пример мужского воспитания».

В лагере работают тематические соревнования по мотивам известных компьютерных шутеров PUGB и CS:GO.

Фото — @spetsnaz_deti