Поэтесса из Биробиджана Яна Решетникова натуралистично поддержала жертв домашнего насилия (ВИДЕО)

Поэтесса из Биробиджана Яна Решетникова опубликовала в социальной сети Instagram видео, где зачитывает собственное стихотворение, посвященное жертвам домашнего насилия.

View this post on Instagram

@nussbriska сегодня прям зациклилась на мысли о псевдомужчинах и вот поддерживая твой пост и мысль..прорвало, а тут оказывается целый #флэшмоб в поддержку жертв семейного насилия, вызывающий к принятию серьёзных законодательных мер. Туго завязаны бантики Он тебя любит, но бьёт. Ты уходя возвращайся Кто тебя дуру поймет? Платье в горошек летящее Локоны спали до плеч. Бьет все больнее по печени Трудно дышать и прилечь. Туфли оттенка камелии Дети вернулись домой Пол вытирая, хорошая Кровь с подоконника смой. Мама звонит и волнуется. Ври, улыбайся танцуй Это не то, что ты думаешь! Это такой поцелуй! Серьги — изящные бабочки, Губы — малиновый яд, Ноги избитые — в тапочки В пол перепуганный взгляд Страшно. Не время печалиться! Просто бери и беги! Что тебя ждёт, моя ясная? Нож в голове и груди. #стихулиотЯнули#❤️ #янехотелаумирать #stihi #repost #слезы #b_l_a_c_k_v_e_l_v_e_t#видеостихи

A post shared by 💎 (@janina_154_8mail.ru) on

Для ролика поэтесса нанесла специальный грим, имитирующий синяки и ссадины на лице. Получилось настолько правдоподобно, что некоторые подписчики поэтессы всерьез перепугались.

Туго завязаны бантики
Он тебя любит, но бьёт.
Ты уходя возвращайся
Кто тебя дуру поймет?

Платье в горошек летящее
Локоны спали до плеч.
Бьет все больнее по печени
Трудно дышать и прилечь.

Туфли оттенка камелии
Дети вернулись домой
Пол вытирая, хорошая
Кровь с подоконника смой.

Мама звонит и волнуется.
Ври, улыбайся танцуй
Это не то, что ты думаешь!
Это такой поцелуй!

Серьги - изящные бабочки,
Губы - малиновый яд,
Ноги избитые - в тапочки
В пол перепуганный взгляд

Страшно. Не время печалиться!
Просто бери и беги!
Что тебя ждёт, моя ясная?
Нож в голове и груди.

Автор - Яна Решеникова.

Позднее автор успокоила своих подписчиков и сообщила, что с ней всё в порядке.

Напомним, что в 2017 году подписан федеральный закон о переводе домашних побоев, совершенных впервые, из уголовных преступлений в административные правонарушения. 

Согласно документу, второй и последующие случаи домашнего насилия остаются уголовными преступлениями.

Под «побоями» законодательство подразумевает действия, которые повлекли физическую боль, но не привели к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности. Речь идет о ссадинах и синяках. Легкий вред здоровью по-прежнему наказывается по уголовной статье.

На практике женщины, столкнувшиеся с жестокостью со стороны мужей/партнеров/отцов, зачастую не могут рассчитывать на защиту правоохранительных структур.

Нередко полиция отказывается вмешиваться в подобные случаи, мотивируя это тем, что с семейными проблемами члены семьи должны разбираться сами.

Женщины, дети, а иногда и престарелые родители вынуждены годами терпеть издевательства со стороны родственников-садистов.

Против принятых поправок в законодательство выступали гражданские активисты, ряд политиков, поп-звезд и киноактеров.