В мэрии Биробиджана раскрыли подробности ремонта провала на проспекте 60-летия СССР

Накануне на проезжей части проспекта 60-летия СССР в г. Биробиджане устранили провал.

Когда яму только выявили, специалисты сделали вывод, что под дорожным покрытием поврежден бетонный лоток, накрывающий теплотрассу. Планировалось, что дорогу в месте провала вскроют и заменят поврежденную конструкцию на новую.

Однако, повреждения оказались не такими серьезными.

В Instagram пресс-службы мэрии приведены слова биробиджанского градоначальника Александра Головатого, который прокомментировал ремонт аварийного участка проспекта 60-летия СССР следующим образом:

«Специалисты МУП «Городские тепловые сети» изначально думали, что провал образовался из-за того, что сломался лоток. Но вскрыв этот участок дороги выяснилось, что яма образовалась из-за того, что просела подушка.

Работники МУП «ГТС» провели подсыпку поврежденного участка в несколько слоев, утрамбовали. А на прошлой неделе провели работы по сплошному асфальтированию поврежденного участка дороги».

View this post on Instagram

На проезжей части проспекта 60-летия СССР в г. Биробиджане устранили провал. По версии специалистов не выдержал нагрузки лоток, накрывающий теплотрассу, из-за чего и возникла яма. Во время очередного объезда по городу мэр г. Биробиджана Александр Головатый поставил задачу до конца июля провести ремонтные работы и восстановить дорожное покрытие. — Специалисты МУП «Городские тепловые сети» изначально думали, что провал образовался из-за того, что сломался лоток, — говорит мэр г. Биробиджана Александр Головатый. – Но вскрыв этот участок дороги выяснилось, что яма образовалась из-за того, что просела подушка. Работники МУП «ГТС» провели подсыпку поврежденного участка в несколько слоев, утрамбовали. А на прошлой неделе провели работы по сплошному асфальтированию поврежденного участка дороги.

A post shared by Биробиджан сегодня (@birobidzhansegodnia) on

Фото: пресс-служба мэрии г. Биробиджана