Управляйка вывезла из подвала многоквартирного дома мастерскую металлических конструкций

Управляйка вывезла из подвала многоквартирного дома мастерскую металлических конструкций

В истории борьбы жильцов дома 41 «а» по улице Шолом-Алейхема с управляющей компанией «Розенталь групп «огма» небольшая победа.

Управляющая компания под давлением прокуратуры и жильцов была вынуждена вывезти из подвального помещения дома свою мастерскую металлоконструкций.

О том, как обитатели пятиэтажки её обнаружили мы рассказывали раньше. Но если вы забыли, вот видео (18+, есть бранные слова).

Прокуратора города Биробиджана разобралась в этом кейсе и в адрес руководства «Розенталь Групп «огма» вынесла представление об устранении нарушений законодательства.

А нарушения выразились в том, что управляйка самовольно без проведения общего собрания собственников помещений дома оборудовала мастерскую в подвале.

Напомним, жители опасались, что мастерская, где велись сварочные работы, потребляла много электричества, оплата за которое распределялась между собственниками.

Тревогу вызывала и возможность возникновения пожара. Также жильцы жаловались на шум, поскольку в мастерской кроме сварочных работ, проводили распил металлических заготовок.

Жители дома по Шолом-Алейхема 41 «а» ранее жаловались не только на мастерскую, но и на завышенные тарифы, выставляемые управляемой, а также на невозможность сменить УК.

По мнению актива многоэтажки, этому мешает председатель совета собственников, ангажированная руководством «Розенталь Групп «огма». Мы тоже рассказывали об этом.

Директор управляющей компании Игорь Вебер в письме в наш адрес обвинял «Курилку» в необоснованной публикации порочащих компанию материалов.

В этом же письме Игорь Александрович в защиту возглавляемой компании отмечал:

«На наш взгляд от прихода нашей компании на рынок оказания жилищно-коммунальных услуг в городе Биробиджане, его жители только выигрывают. Появление добросовестной конкуренции всегда улучшает качество услуг, тем более мы несем новую философию и новые подходы к управлению домами».

Безусловно, сварочная мастерская в жилом доме – это действительно новый подход и новаторская философия.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: