Движение по федеральной трассе «Чита-Хабаровск» восстановлено по одной полосе

Восстановлено движение по одной полосе на перекрытом из-за провала участке федеральной трассы Чита — Хабаровск, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу Сковородинского района Амурской области Алексея Прохорова.

«С утра в районе провала дорожного полотна образовалась большая пробка из машин, потом с двух сторон выставили посты ДПС в районе Ерофей-Павлович и Невера.

Сейчас восстановлено движение по одной полосе, но проезд временный, так как для начала капитального ремонта дороги потребуется сделать объездной путь. Пока работают регулировщики, потом поставят временный светофор», — пояснил собеседник агентства.

Причиной образования большого провала на трассе стала деформация водопропускной трубы.

«Это была большая гофрированная труба, сейчас будем выяснять, по какой причине она не выдержала нагрузок», — отметил Прохоров.

В период, пока трасса была полностью перекрыта, автомобили направлялись на участки возле придорожных кафе и на стоянки вдоль трассы. Был организован подвоз воды.

Как сообщалось, в воскресенье утром на 834-м километре федеральной трассы Чита — Хабаровск в сторону Хабаровска произошел провал дорожного полотна шириной десять метров, длиной десять метров и глубиной до двух метров.

В образовавшуюся яму провалился автомобиль Toyota Vitz, пострадали два человека.