В Москве на митинг в поддержку оппозиционеров, которым отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму, пришло более 20 тысяч человек

В Москве на митинг в поддержку оппозиционеров, которым отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму, пришло более 20 тысяч человек

В Москве осенью пройдут выборы в Мосгордуму. В российской столице кампания проходит задорно, с митингами, протестами и скандалами.

Источником основной движухи выступает юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального — Любовь Соболь и ещё несколько не менее рафинированных персон.

фото – interfax

Совсем недавно она и её соратники мочили главного идеолога паллиативной помощи в России Анну (она же Нюта) Федермессер, которая хотела баллотироваться от одного с Соболь округа.

фото – kremlin.ru

Нюта имела наглость вступить в отношения сотрудничества с Кремлем по поводу распространения опыта организации хосписов на всей территории России.

По этой причине либеральная тусовка изваляла её в грязи, обвинила в продажности, коллаборационизме. В итоге она приняла решение не участвовать в выборах. Путь для Соболь свободен.

На прошлой неделе претенденты в кандидаты сдали в избирком собранные подписи в количестве 3% от числа избирателей на округе. Это много.

По итогам анализа подписей было отказано в регистрации Любови Соболь, Илье Яшину, Дмитрию и Геннадию Гудковым и ещё нескольким товарищам, сражающимся с «кровавым диктатором».

По версии московского городского избиркома, часть представленных оппозиционерами подписей были с браком.

Например, подписи за мертвых людей. Человек давно умер, а подпись от его имени стоит. Были ошибки в фамилиях и именах, адресах фактического проживания и ошибки в паспортных данных.

Сразу после того, как её не зарегистрировали, Любовь Соболь объявила голодовку и кинула клич в соцсетях на проведение мирной акции протеста.

В прошлую субботу молодежь, Соболь и Яшин ходили по московским улочкам, стояли у московского избиркома. Собравшиеся кричали «Жулики и воры – пять минут на сборы», «Допускай!» и «За Любовь!» (имеется в виду за Любовь Соболь).

Протест продолжился и в будние дни. Всю уходящую неделю на Трубной площади собирались оппозиционеры и их сторонники. Нескольких человек задержали.

Вчера же на согласованный митинг на проспект Сахарова пришло более 20 тысяч человек. Это удивило власти и похоже в данный момент мало кто понимает, как накал остудить.

Отменить отказ в регистрации оппозиционерам избирком не может. Это значит признать свою неправоту. Репутационные издержки слишком велики.

Игнорировать протест, как и массово винтить протестующих в автозаки тоже нелогично, это будет накалять обстановку ещё больше. К московским выборам привлечено теперь слишком много внимания.

Митинговавшие вчера потребовали допустить всех оппозиционных претендентов до выборов к субботе. Если этого не произойдет, 27 июля пройдет очередной митинг у московского избиркома.

Московский избирком называет происходящее попыткой оказания давления на избирательную комиссию.

Глава российской ЦИК Элла Памфилова была на больничном и никак не комментировала происходящее. Но уже анонсирована её встреча с оппозиционерами. Она намечена на 23 июля.

Фото – meduza.io

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: