Netflix презентовал первый трейлер «Ведьмака»

На San Diego Comic Con 2019 показали трейлер сериала стримминговой платформа Netflix «Ведьмак» с Генри Кавиллом («Человек из стали» или просто Супермен) в главной роли.

В трейлере можно увидеть Геральта, Цири, Йеннифэр, а также то, как будут выглядеть битвы. Продемонстрированы и некоторые магические способности персонажей.

Пока трейлер только на английском языке.

«Ведьмак» основан на серии фэнтезийных романов Анджея Сапковского, которые стали всемирно известными после успеха одноименной компьютерной игры.

Сам Генри Кавелл отмечает, что является заправским геймером и из всех героев игр, более всего ему близок именно Геральт. СМИ пишут, что Кавелл очень хотел получить эту роль и обошел более 200 претендентов.

В сериале будет три главных персонажа: Геральт, Йен и Цири. Сюжет каждого героя будет развиваться сначала раздельно.

Создатели фильма говорят, что явно выраженного антагониста не будет, но будет много ужасающих монстров и магии. Характеры персонажей авторы сериала обозначают как сложные и противоречивые.

Премьера первого сезона «Ведьмака» намечена на декабрь этого года. Выйдет 8 серий.

Тогда и узнаем, сможет ли охотник на монстров одолеть или хотя бы сравняться в популярности с «Игрой престолов». Претензии у Netflix на это, судя по всему, есть.