В США просят ФБР проверить приложение российских разработчиков FaceApp (вы им себя недавно состаривали и омолаживали)

Лидер демократов в амениканском Сенате Чак Шумер попросил Федеральное бюро расследований (ФБР) и Федеральную торгову комиссию (ФТК) проверить приложение российских разработчиков FaceApp.

Этим приложением, а точнее встроенными в него специальными алгоритмами, сейчас все себя «состаривают и омолаживают», мы писали об этом здесь.

Опасения сенатора вызывает тот факт, что приложением пользуются миллионы американцев и при регистрации в FaceApp предоставляют приложению расширенные возможности по доступу к персональным данным и медиа файлам.

Шумер полагает, что FaceApp собирает данные пользователей, в том числе американских военных и госслужащих, а затем передает их российскому правительству и связанным с ним структурам (спецслужбам), поскольку приложение разработали российские программисты.

Сенатор призывает ФБР и ФТК принять меры по защите пользователей США и обнародовать данные о возможных угрозах, связанных с использованием FacaApp.

Представители компании Wireless Lab, заявили, что хоть разработчики FaceApp и находятся в России, приложение не пересылает данные в РФ. Вся информация хранится в облачных хранилищах AWS и Google, а загружаемые медиа материалы удаляются через 48 часов.

Фото – открытые источники