Александр Винников намерен обжаловать приговор суда – ему дали 4 года условно

Александр Винников намерен обжаловать приговор суда – ему дали 4 года условно

Сразу после оглашения приговора в Биробиджанском районном суде, бывший глава региона Александр Винников и его защитники заявили, что намерены обжаловать решение суда.

Сторона защиты взяла время, чтобы подробно ознакомиться с приговором, но дала понять, что с обвинительным решением суда мириться не намерена.

Напомним, что суд приговорил Александра Ароновича к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Кроме этого ему запрещено занимать государственные и муниципальные должности в течение 3 лет.

Пресс-служба суда также распространила сообщение, в котором отмечено, что на осужденного возложены дополнительные обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции,  один раз в месяц являться в этот орган на регистрацию.

О приговоре по громкому уголовному делу написали крупнейшие федеральные СМИ. В эфире круглосуточного информационного телеканала «Россия 24» было несколько прямых включений у здания суда.

Решение слуг Фемиды обсуждают жители областной столицы и районов автономии.

В социальных сетях весть об условном сроке, который назначили губернатору в суде, вызвала негодование. Аудитория разразилась шутками о «самом гуманном суде в мире».

Кроме этого, большинство пользователей отмечают, что в российских судах за кражу мешка картошки людей посылают в тюрьму, а за кражу нескольких десятков миллионов выпускают на свободу с условным наказанием.

Примечательно, что ни один из фигурантов по так называемому делу Онкодиспансера ЕАО и «Медтехники» не получил реального срока.

Александр Мацанов, Наталья Градусова, Ольга Мозговая – всем назначили условные наказания.

Вообще сухим из воды вышел глава «Медтехники» Лев Полищук, который находится в Израиле и возвращаться в холодную Россию не намерен.

Фото — kommersant.ru

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: