Олег Костюк ответит в суде по обвинениям в совершении шести преступлений

Олег Костюк ответит в суде по обвинениям в совершении шести преступлений

В ближайшее время бывший руководитель МУП «ПАТП» и депутат биробиджанской гордумы Олег Костюк предстанет перед судом. СУ СК РФ по ЕАО завершило расследование уголовного дела по 6 преступлениям, совершение которых ему инкриминируется.

Костюка обвиняют по следующим статьям: ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 173.1, ч. 1 ст. 285, ст. 289, ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160 УК РФ. Ряд преступлений относится к категории тяжких.

По версии следствия, будучи директором МУП «ПАТП» Олег Костюк злоупотреблял своими должностными полномочиями, использовал данные полномочия и имущество предприятия для незаконного участия в предпринимательской деятельности с целью личного обогащения.

Кроме того растратил имущество муниципального предприятия. Все противоправные действия Костюком совершены исключительно из корыстных побуждений, с целью собственной материальной выгоды.

Что конкретно он совершил по версии следствия?

Будучи директором МУП «ПАТП», Олег Костюк передавал в аренду ООО «Автовокзал» муниципальные автобусы по заниженной цене. Это ООО «Автовокзал» Костюк контролировал сначала сам, а потом через подставное лицо.

Тому же «Автовокзалу» Костюк передавал в аренду два личных автобуса. Личные автобусы Костюка пускали по наиболее рентабельным маршрутам.

При этом переданные в аренду «Автовокзалу» автобусы обслуживались и находились на стоянке МУП «ПАТП», которое ничего за это не получало.

За счет МУПа Костюком заправлялись транспортные средства, которые к «ПАТП» не имели отношения. За муниципальные деньги он также ремонтировал два своих личных автобуса.

Одним словом муниципальное предприятие «ПАТП» не покладая рук и не смыкая глаз трудилось на благо ООО «Автовокзал», которым рулил Олег Костюк.

Ущерб МУП «ПАТП» от действий Олега Костюка, по оценкам следователей, составил более 3,6 миллиона рублей.

По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В целях обеспечения прав потерпевшего — муниципального образования «Город Биробиджан» на имущество обвиняемого наложен арест.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: