Условного наказания и возмещения более 10 миллионов рублей потребовало обвинение для Виктора Солнцева

Сегодня по делу экс-главы КУГИ правительства ЕАО Виктора Солнцева в суде прошло очередное заседание, сообщается на сайте Биробиджанского районного суда.

Выступая в прениях, государственный обвинитель просил суд учесть полное признание вины Солнцевым, раскаяние в содеянном, добровольное заключение со следствием соглашения о сотрудничестве, выполнение всех его условий, признание гражданского иска, а также положительные характеристики, правительственные награды, состояние здоровья.

Государственный обвинитель просил назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определённые должности в органах государственной власти и местного самоуправления на 3 года  с таким же испытательным сроком. Удовлетворить гражданский иск представителя потерпевшего – КУГИ ЕАО на сумму 10 млн 552 тыс. 211 рублей в полном объёме.

По мнению стороны защиты, наказание в части лишения свободы слишком жёсткое. Адвокат просила все смягчающие по делу обстоятельства признать исключительными и назначить наказание ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьёй обвинения. С такой же просьбой обратился к суду и Солнцев В.А., выступая с последним словом. 

Суд удалился в совещательную комнату. Оглашение приговора назначено на 8 июля 2019 года на 9-30. 

Напомним, Солнцев В.А. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ – злоупотребление должностными полномочиями. Преступление связано с организацией  и проведением незаконной приватизацией акций ОАО «Гостиница «Восток».