В последнем слове в суде экс-губернатор ЕАО Винников обвинил «людей в погонах» в заговоре против себя

Сегодня состоялось очередно судебное заседание по делу экс-губернатора ЕАО Александра Винникова. На нем подсудимому Александру Ароновичу было предоставлено слово.

Господин Винников вину в совершении преступления, которое ему предъявляет следствие, не признал. Он рассказал о своих наградах и отметил, что всегда трудился на благо ЕАО, всегда предостерегал коллег от нарушений закона и сам никогда не нарушал его.

Как сообщает РИА «Биробиджан», Александр Винников заявил суду, что некие «люди в погонах», не хотели, чтобы он продолжал губернаторствовать и сообщили в Администрацию Президента о том, что он, якобы, состоит в преступной группировке.

Экс-губернатор считает, что уголовное дело – это попытка «людей в погонах» оправдать свои действия и защитить честь мундира.

Если подсчитать, сколько фигурантов было осуждено по делу Онкодиспансера ЕАО и «Медтехники» (и не забыть тех, кто укрывается от следствия на Земле обетованной), термин «преступная группа» представляется наиболее уместным для описания того, кто и как проводил закупки медоборудования на сотни миллионов рублей под носом у якобы ничего не подозревавшего главы ЕАО, трудившегося на благо автономии.

Напомним, что Александра Винникова обвиняют в подстрекательстве экс-руководителя Облздрава ЕАО Александра Мацанова к злоупотреблению должностными полномочиями при организации закупок медоборудования для областного онкологического диспансера. Технику приобрели по завышенным ценам, ущерб бюджету оценили в десятки миллионов рублей.

Что рассказывали свидетели по этому делу, можно узнать здесь.

Отметим, что обвинение затребовало у суда реального срока лишения свободы для подсудимого. Адвокаты настаивают на невиновности подзащитного и требуют оправдательного приговора.

Приговор, к слову, по делу экс-губернатора ЕАО начнут оглашать 15 июля.

Полностью видео последнего слова экс-губернатора Александра Винникова разместил портал «Город на Бире». Вот прямая ссылка на него.

Фото — riabir.ru