Затяжной суд над Виктором Орлом закончился оправдательным приговором

Затяжной суд над Виктором Орлом закончился оправдательным приговором

Со вчерашнего дня в Облученском районном суде проходило финальное заседание по делу главы района Виктора Орла, которое прервали на ночь, и продолжили сегодня.

Виктору Орлу вменяли превышение должностных полномочий и пособничество в мошенничестве при организации строительства домов для пострадавших от наводнения 2013 года.

Администрация Облученского района тогда приняла построенные коммерческой фирмой дома по улице Капитана Ведина в поселке Ивестковом и оплатила работы.

Но потом вскрылись многочисленные нарушения, дома были признаны аварийными. Правоохранительные органы увидели в произошедшем злой умысел как со стороны коммерсанта, так и со стороны главы района.

Однако, по всей видимости, представленные стороной обвинения доказательства не убедили суд.

Уголовное дело тянулось с 2016 года. В итоге Виктора Орла признали невиновным в инкриминируемых преступлениях (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ «пособничество в мошенничестве в особо крупном размере».

Коммерсанту, который отвечал за строительство домов, суд назначил 300 часов обязательных работ. Его признали виновным в совершении преступления по ст. 238 УК РФ «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». При этом ранее выдвинутые обвинения в мошенничестве с него были сняты.

Вопрос о том, будут ли силовики продолжать настаивать на своей позиции и подадут ли апелляцию, пока остается открытым.

Фото — nabat.news

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: