Гостья из Израиля возмутилась отсутствием табличек с расписанием автобусов на остановках Биробиджана

На портале обращений граждан Zadolbalo.net появилось сообщение женщины, которая утверждает, что она живет в Израиле и недавно гостила в Биробиджане. Визит оказался омрачен неприятным для дамы обстоятельством.

«Не думала, что опять буду сюда писать. В прошлом году я приезжала из Израиля в Биробиджан. Тогда я хотела найти могилы родни, но запуталась на кладбище! В этом году я приезжала с внучкой на нашу малую родину, в Биробиджан.

И что бы [вы] думали, мы заплутали в Биробиджане!!! Точнее мы не смогли понять, на какой автобус нам сесть, чтоб добраться, куда нам было надо.

На остановках нет ни одной таблички. Ни одной! Даже в нищие советские времена в Биробиджане на каждой остановке худо-бедно была оранжевая табличка с расписанием и с перечнем маршрутов.

О каком развитии туризма в Биробиджан может идти речь??!!! Куда смотрят власти??? Хорошо нам помогли женщины на остановке и подсказали на какой автобус сесть. Но это безобразие! Неужели так сложно и дорого сделать людям комфорт???», — восклицает бывшая, но всё-таки биробиджанка.

Проблемы с табличками на остановках в Биробиджане начались в прошлом году в ноябре после т.н. транспортной реформы, когда изменились и расписание рейсовых автобусов и сами маршруты. Таблички по заверениям мэрии вывешивали, но они быстро исчезли с остановок.

Мы проверили обоснованность претензий гостьи из Израиля и проехались от центра Биробиджана до микрорайона Бумагина. Действительно табличек с маршрутами на остановках нам найти не удалось.

Напомним, что в прошлом году на сайте Zadolbalo появилась жалоба жительницы Израиля, которая не смогла найти на Биробиджанском кладбище могилы своих близких. История получила большую огласку.

Фото — тематическая иллюстрация, gazetaeao.ru