Комариный кусь, «жара», июль

Комариный кусь, «жара», июль

Начало лета в ЕАО и областной столице выдалось не совсем комфортным. Июнь отметился затяжными дождями и невысокой температурой, солнце показывалось редко.

Высокая влажность – благоприятная среда для размножения гнуса. И численность комаров похоже выросла в разы.

Комарьё поджидает/поджирает (на выбор) биробиджанцев у каждого кустика и деревца, а также элементарно по дороге на работу или на остановке. Мошка и комары не только кусают горожан за открытые части тела, но и лезут в уши, глаза и рот. Приятного мало.

Зелени в городе много – это визитная карточка областного центра, так что для гнуса есть, где залечь на дно до появления жертв.

На окраинах Биробиджана, где многоэтажки упираются в леса и водоемы, ситуация ещё более драматичная.

Во дворах гуляет ребятня, а рядом бегают мамаши и опрыскивают драгоценных чад спреями от комаров.

Жалуются на гнус и любители гаражных посиделок с шашлычком. Спасаются теми же спреями и спиралями от насекомых, но от посиделок не отказываются.

Июль только начался. Пробивающееся сквозь тучи солонце быстро нагревает воздух. К влажности добавляется жара и самое омерзительное – духота.

Похоже июль даст нам всем прикурить.

Что нас спасет? Ответ прост – либо жара от +28 градусов и выше, либо прохлада – ниже +12 градусов. В жару выше 28 градусов комары теряют активность, так же как и в прохладу. Идеальная для них температура +16.

Пока же будут лить дожди и кружить тучи комариная армия будет только увеличиваться.

А вы прочувствовали на себе комариный кусь?

Фото – открытые источники из интернета