Музыкальный фестиваль «Мы здесь!» в Биробиджане (ФОТО и ВИДЕО)

Музыкальный фестиваль «Мы здесь!» в Биробиджане (ФОТО и ВИДЕО)

В Биробиджане в рамках празднования Дня молодежи 28-29 июня прошел музыкальный фестиваль «Мир зайнен до!» («Мы здесь!»). В пятницу выступали гости из Хэгана, а в субботу – музыканты из ЕАО. Играли преимущественно рок и немного рэпа.

К началу выступлений групп на площади им. Ленина собралось не столь много горожан, как этого бы хотелось и выступающим и организаторам.

Ближе к завершению программы зрителей стало больше. Но не оглушительно больше. То ли биробиджанцы пресытились еженедельными «Вечерними Биробиджанами», то ли о фестивале знали не все.

Очевидцы рассказывают, что группы были несколько обескуражены таким небольшим количеством зрителей. Но это не помешало им отыграть на максимуме.

В фестивале приняли участие: группа «Лавровый лист», кавер-группа «Вежливые люди», кавер-группа «No Name», рэп-исполнитель «Под кипой» Кирилл Месамед, группа «OverDrive», кавер-группа «Лексика», группа «Deivo», ВИА «Вчера будет завтра», группа «Open me», ВИА «Chotut Dumat?! (ЧТД)», рок-группа «Terrarika», кавер-группа «Jam», группа «Лев. Шиншилла. Батискаф», рэп-исполнитель Олег Птицын, кавер-группа «Holiday», ВИА «Light Up», рэп-исполнитель «Иван Болфинов», ВИА «Дети понедельника»

Днём ранее, в пятницу, в рамках «Мы здесь!» выступила творческая молодежь из китайского Хэгана. Это позволило придать фестивалю статус международного мероприятия.

Китайская молодежь представила публике преимущественно традиционные жанры китайского искусства. Вишенкой на торте китайской творческой атаки стала «Калинка», как бы странно это ни звучало. Китайцы любят эту русскую песню и она наиболее живо ассоциируется у них с Россией. Поют её поэтому заамурские братья охотно, всегда и везде.

Ведущие мероприятий и в пятницу и в субботу не уставали напоминать зрителям, что «Мы здесь!» проводится при поддержке губернатора ЕАО Александра Левинталя и сенатора Ростислава Гольдштейна. Кто-то из собравшихся даже пошутил на эту тему: «Вы нас не видите, а мы здесь!».

Фото и видео — подписчики и читатели kurilkaeao.com


Ну и лучшее фото, на наш вкус, с состоявшегося концерта сделал пользователь Instagram @mizantrop_ia. Оно прекрасно.

https://www.instagram.com/p/BzS6178oXEG/?igshid=93mzbkceo5gt

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: