Мэр Биробиджана Александр Головатый съездил на рейсовом автобусе на Щукинку с дачниками

Мэр Биробиджана Александр Головатый съездил на рейсовом автобусе на Щукинку с дачниками

Мэр Биробиджана Александр Головатый съездил на дачный поселок «Щукина» на рейсовом автобусе с дачниками. Сделать это он пообещал полтора месяца назад, когда дачники устроили у мэрии несанкционированный митинг в связи с отменой автобусов на дачи в будние дни.

Впечатлениями от дороги Биробиджанский градоначальник поделился со своими подписчиками в соцсети Instagram. Вот, что он написал.

«Проехал сегодня на дачном автобусе «Автовокзал — Щукинка». Заместителей отправил на другие дачные маршруты. Смотрел на количество пассажиров и дорогу. У некоторых людей дачи на конечной остановке. И люди эти, в основном, бабушки и дедушки.

А дорога…дорога — это громко сказано. За мостом, где начинается территория Биробиджанского района, ещё можно ездить. До моста — примерно 7 километров — яма на яме. Этот участок входит в национальную программу «Безопасные и качественные дороги», и его ремонт планировался на 2021-й год.

Со мной ездил начальник управления автодорог и транспорта правительства Евгений Турбин. Мы пришли к выводу, что этот участок будем ремонтировать в следующем году. Потому что больше часа ехать в переполненном автобусе для пожилых людей невыносимо. А при полной загрузке многим приходится стоять!

Понятно, что денег на асфальтирование всех 7-ми километров нет. Плюс там возят гравий большегрузы. Даже если сделать асфальт, он будет разрушен за год-два.

Есть идея заасфальтировать примерно 1 километр. Это участок в районе железнодорожного полотна, он самый разбитый. На него нужно 15 — 17 миллионов рублей.

На остальных 6-ти километрах снять разбитый советский асфальт, восстановить профиль, сделать воодостоки и отсыпать дорогу.

Сейчас на том асфальте грейдеровать бессмысленно, ямы остаются ямами. Планирую встретиться и с владельцами карьеров. Уверен, что в вопросах восстановления дороги предприниматели не останутся в стороне.

Сейчас мы будем заниматься подсчётами и планированием графика движения автобусов на 2020-й год, чтобы не было проблем этого года. Кроме того, во время поездки ещё раз убедился, что пускать по дачным маршрутам «пазики» бессмысленно. Обеспечить перевозку дачников можно только на автобусах большей вместимости».

View this post on Instagram

Проехал сегодня на дачном автобусе "Автовокзал — Щукинка". Заместителей отправил на другие дачные маршруты. Смотрел на количество пассажиров и дорогу. У некоторых людей дачи на конечной остановке. И люди эти, в основном, бабушки и дедушки. ⠀ А дорога…дорога — это громко сказано. За мостом, где начинается территория Биробиджанского района, ещё можно ездить. До моста — примерно 7 километров — яма на яме. Этот участок входит в национальную программу "Безопасные и качественные дороги", и его ремонт планировался на 2021-й год. ⠀ Со мной ездил начальник управления автодорог и транспорта правительства Евгений Турбин. Мы пришли к выводу, что этот участок будем ремонтировать в следующем году. Потому что больше часа ехать в переполненном автобусе для пожилых людей невыносимо. А при полной загрузке многим приходится стоять! ⠀ Понятно, что денег на асфальтирование всех 7-ми километров нет. Плюс там возят гравий большегрузы. Даже если сделать асфальт, он будет разрушен за год-два. ⠀ Есть идея заасфальтировать примерно 1 километр. Это участок в районе железнодорожного полотна, он самый разбитый. На него нужно 15 — 17 миллионов рублей. На остальных 6-ти километрах снять разбитый советский асфальт, восстановить профиль, сделать воодостоки и отсыпать дорогу. Сейчас на том асфальте грейдеровать бессмысленно, ямы остаются ямами. Планирую встретиться и с владельцами карьеров. Уверен, что в вопросах восстановления дороги предприниматели не останутся в стороне. ⠀ Сейчас мы будем заниматься подсчётами и планированием графика движения автобусов на 2020-й год, чтобы не было проблем этого года. Кроме того, во время поездки ещё раз убедился, что пускать по дачным маршрутам "пазики" бессмысленно. Обеспечить перевозку дачников можно только на автобусах большей вместимости.

A post shared by Александр Головатый Биробиджан (@alexandr_golovatyi) on

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: