Власти ЕАО не спешат отметить поступок Станислава Фальбийчука, ценой жизни спасшего тонущих детей

Власти ЕАО не спешат отметить поступок Станислава Фальбийчука, ценой жизни спасшего тонущих детей

В конце мая житель Ленинского района ЕАО Станислав Фальбийчук утонул, когда спасал двух девочек. Эта история и поступок мужчины отозвались в сердцах жителей ЕАО и за её пределами.

Удивительно, но первыми о самом Станиславе Фальбийчуке рассказали журналисты хабаровской «Комсомольской правды», а не местные акулы пера.

Свою историю о трагедии у речушки Вертопрашиха опубликовали позднее корреспонденты издательского дома «Биробиджан».

Сейчас произошедшее уже начало забываться. Это естественно. Повестка каждый день обновляется и внимание людей быстро переключается.

До сих пор от властей региона не было какой-либо конкретной информации о том, что поступок Станислава Фальбийчука будет отмечен. А это уже не совсем естественно.

На прямом эфире областного телевидения по вопросам безопасного детства с участием прокурора области Заурбека Джанхотова, детского омбудсмена Ирины Пинчук и зампреда правительства ЕАО Александры Филипповой вопрос о том, чтобы наградить Станислава Фальбийчука посмертно, поднимался одним из телезрителей. Видео ниже с 35 минуты.

Три гостя студии в унисон заявили, что вопрос представления к награде обсуждался, что губернатор ЕАО знает о трагедии и намеревался принять меры, чтобы отметить поступок храброго мужчины.

С момента трагедии прошел месяц, но по-прежнему никакой информации о том, как планируется помочь родственникам погибшего мужчины или отметить самого Станислава Фальбийчука, представлено общественности не было.

Возможно чиновники занимаются бумажной волокитой и вскоре мы увидим результат их усилий.

Но почему-то тревожно, что о Станиславе Фальбийчуке просто забыли.

One thought on “Власти ЕАО не спешат отметить поступок Станислава Фальбийчука, ценой жизни спасшего тонущих детей

  1. Эти трое разгонятся, да… У них голова только своими выгодами забита, люди, сироты, их проблемы и подвиги абсолютно не волнуют их «пламенные» сердца. Профессиональная деформация

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: