На претензии  жильцов к УК “Розенталь Групп “Огма”  ответил её руководитель

На претензии жильцов к УК “Розенталь Групп “Огма” ответил её руководитель

Накануне на сайте жалоб граждан Zadolbalo.net появилось обращение жителя многоквартирного дома по улице Шолом-Алейхема 41 “А”. Об этом проект kurilkaeao.com рассказал вчера в соответствующей заметке.

Публикация вызвала интерес, в том числе со стороны руководства управляющей компании “Розенталь Групп “Огма”, на которую в своем обращении пожаловался биробиджанец.

Напомним, что жителя дома возмущает ценовая политика управляйки, необходимость оплачивать коммунальные платежи только в УК, невозможность сменить компанию и недавняя инициатива по проведению инвентаризации занимаемых помещений сотрудниками компании и членами совета жильцов дома.

У директора ООО “Розенталь групп “Огма” Игоря Вебера свой взгляд на происходящее в доме 41 “А” по улице Шолом-Алейхема”. Публикуем письмо Игоря Александровича, поступившее на нашу электронную почту.

“Уважаемая редакция курилки. Вы опубликовали уже несколько статей порочащих деятельность управляющей компании ООО «Розенталь Групп «Огма», которая не так давно начала свою работу на территории города Биробиджана.

В своей работе мы используем абсолютно новый, клиент ориентированный подход к управлению многоквартирными домами, доказавший свою эффективность на территории других регионов.

В настоящее время под управлением нашей компании в городе Биробиджане находятся 2 многоквартирных дома, один из которых расположен по адресу: ул. Шолом Алейхема 41А.

Дом не простой, это бывшее общежитие, в последствии коммунальная квартира, а потом ему присвоен статус многоквартирного дома, при этом часть помещений приватизированы, а другие находятся в муниципальной собственности. Кто-то по факту использует общедомовое имущество, а кто-то нет.

В законе мы не можем найти ответы на некоторые вопросы по обслуживанию этого дома. Мы действуем фундаментально, разбираясь в проблемах, в интересах, всех проживающих в нем людей, советуясь с контролирующими органами, пытаемся выстроить систему, позволившую содержать дом в удовлетворительном состоянии.

Конечно в процессе мы затрагиваем интересы в том числе недобросовестных собственников, которые пользуются коммунальными услугами, и их не оплачивают. Которые в последствии оплачивают другие в виде коммунальных услуг на содержание общего имущества, и чувствуют несправедливость.

Более того инициаторы негативных публикаций являются неплательщиками, именно поэтому их возмущает оплата всех услуг через единый платежный документ, так как они рискуют попасть под ограничение подачи электроэнергии в свое жилище.

Уверены, что собственники, не преследующие личные корыстные интересы, увидели положительные изменения в доме, с момента начала нашей работы. Это и сокращение платы за коммунальные услуги, улучшение санитарного состояния, моментальная реакция на все обращения, удобный способ взаимодействия с УК через мобильное приложение и сайт, получение уведомлений о наиболее важных событиях в доме-такого ранее в Биробиджане не было.

На наш взгляд от прихода нашей компании на рынок оказания жилищно- коммунальных услуг в городе Биробиджане, его жители только выигрывают. Появление добросовестной конкуренции всегда улучшает качество услуг, тем более мы несем новую философию и новые подходы к управлению домами“, – говорится в сообщении.


Нас в сообщении директора управляющей компании несколько насторожило следующее. В доме есть собственники, которые не оплачивают коммунальные услуги. Если верить руководителю, то, как он сам написал, эти неоплаченные услуги “в последствии оплачивают другие в виде коммунальных услуг на содержание общего имущества, и чувствуют несправедливость”.

То есть, те кто исправно платят, платят не только за себя, но и за того парня из соседней квартиры, который не платит? Разве это законно? Может не зря жильцы “чувствуют несправедливость”?

фото: gorodnabire.ru