«Это какое-то рабство!!!»: жители дома в Биробиджане бунтуют против управляйки

Жители дома 41 «А» по улице Шолом-Алейхема бунтуют против управляющей компании. Один из обитателей многоэтажки оставил жалобу на сайте Zadolbalo.net.

«Уже несколько месяцев мы пытаемся побороть произвол, который устраивает управляющая компания «Розенталь групп» в нашем доме. Живем по улице Шолом-Алейхема 41 «А».

Происходит что-то непонятное. Многих жильцов дома не устраивает ценовая политика управляющей компании «Розенталь групп», цены в платежках огромные, управляйка расторгал договоры со всеми ресурсообеспечивающими организациями, теперь мы должны платить только им [управляющей компании], приходит одна квитанция. В других домах услуги дешевле.

Цены управляйка устанавливает на свое усмотрение. Мы неоднократно выступали с инициативой сменить управляющую компанию. Но председатель совета жильцов дома не дает это сделать, так как дружит с руководством компании.

Мы даже писали заявление о смене УК в мэрию Биробиджана, но там документ провалялся у кого-то и решение по нему никакое не приняли«, — пишет биробиджанец.

Последней каплей для жителей дома стала инициатива компании провести инвентаризацию занимаемых площадей. Для этого предполагается проведение замеров квартир силами управляющей компании совместно с членами совета жильцов. Вот такое объявление недавно распространили среди обитателей злосчастного дома.

«Управляйка вместе с членами совета дома хотят ходить по квартирам и делать замеры. Объясняют это тем, что хотят оптимизировать тарифы и стоимость услуг для жильцов.

Мы против и никого к себе домой не пустим. У собственников есть документы из БТИ, где четко прописана жилая и нежилая площадь», — говорится в сообщении биробиджанца.

«Нас задолбала эта управляющая компания. Это какое-то рабство!!!!», — восклицает горожанин.

Жители дома по улице Шолом-Алейхема 41 «А» не первый раз пытаются привлечь внимание к своим проблемам. Пару месяцев назад мы рассказывали об этом доме.

Как нам сообщил один из жильцов, недавно управляющая компания по каким-то причинам заколотила окна в подъездах, сейчас лето, жара, дышать нечем.

На жалобы одного из владельцев квартиры по этому поводу представитель управляющей компании заявил: «Да хоть задохнитесь здесь!».

Фото — Zadolbalo.net, открытые источники