Работникам Теплоозерского цементного завода зарплату будут платить через судебные приказы

Пресс-служба правительства ЕАО сообщает, что под председательством губернатора области Александра Левинталя накануне состоялось рабочее совещание с директором АО «Теплоозерский цементный завод» Евгением Сысоевым, заместителями председателя правительства и руководителями прокуратуры области, Уполномоченным по защите прав предпринимателей по вопросу ареста счетов предприятий холдинга «Востокцемент», в который входит Теплоозёрский цементный завод (Облученский район ЕАО).

По итогам обсуждения участниками совещания принято решение, что выплачивать заработную плату работникам теплоозерского предприятия будут через судебные приказы.

Заурбек Джанхотов заявил, что прокуратурой области будет оказано содействие, чтобы в максимально короткие сроки подготовить данные приказы на всех работников ТЦЗ, что позволит получать ежемесячную заработную плату постоянно. По словам Евгения Сысоева, деньги для этих выплат на счетах предприятия есть.

Кроме того, прокуратурой ЕАО будет направлена информация в Генеральную прокуратуру РФ о вероятных негативных последствиях блокировки счетов и угрозе приостановления деятельности самого предприятия.

Ранее мы рассказывали о том, что счета предприятий, входящих в группу компаний «Востокцемент», были арестованы Генпрокуратурой России в связи с уголовным делом на экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва.