Генпрокуратура арестовала счета предприятий группы компаний «Востокцемент»

Генпрокуратура арестовала счета предприятий группы компаний «Востокцемент»

Как сообщается на сайте группы компаний «Востокцемент», сегодня, 20 июня, стало известно, что 31 мая 2019 года Генеральная прокуратура через Басманный районный суд Москвы наложила арест на расчётные счета предприятий, которые выступают ответчиками по гражданскому иску в рамках уголовного делуа в отношении экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Это АО «Спасскцемент», АО «Теплоозёрский цементный завод» (Облучений район ЕАО), АО «Владивостокский бутощебеночный завод», АО «Дробильно-сортировочный завод», ООО «ДВ-Цемент». А также ООО «Востокцемент» и АО ПО «Якутцемент», которые ответчиками не являются.

Сейчас в холдинге трудится порядка 5 000 человек.

Арест счетов предприятий неизбежно приведёт к невозможности выполнения обязательств перед поставщиками, выплаты заработной платы работникам заводов и соответствующих налоговых платежей.

В компании полагают, что конечный итог подобного положения вещей — остановка предприятий и увольнение сотрудников — 5 000 семей могут остаться без средств к существованию. Это повлечёт за собой рост социальной напряженности на территории Приморского края, Еврейской автономной области и республики Саха (Якутия).

«Уважаемые клиенты и партнёры, к сожалению, в случае остановки наших предприятий из-за ареста счетов мы не сможем обеспечить Вас необходимыми строительными материалами. Мы осознаем, что это негативно скажется на вашем бизнесе и на всей строительной отрасли Дальнего Востока, и будем прилагать все усилия чтобы не допустить этого. Но осознавая масштаб проблемы, обязаны честно проинформировать Вас о возможных негативных последствиях», — говорится в сообщении.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: