Ученики школы № 5 Биробиджана обратились к Владимиру Путину (ВИДЕО)

Призеры регионального тура Президентских спортивных игр — ученики школы № 5 — записали на видео обращение к Владимиру Путину. Оно постепенно расходится по соцсетям.

Дети обратились к президенту по поводу того, что их команда не может выехать на финал Президентских спортивных игр (ПСИ) в Краснодарский край. В бюджете ЕАО на это средств нет, а многие семьи ребят не могут себе позволить оплатить дорогостоящий проезд на другой конец страны.

Финал ПСИ состоится в сентябре 2019 года на базе всероссийского центра «Орленок» в Краснодарском крае. Местные власти разводят руками — бюджет пуст. Нет надежды и на спонсоров.

Завтра пройдет «Прямая линия» с российским президентом. Вероятно родители и ребята надеются, что глава государства поможет решить проблему с поездкой на финал соревнований. Если, конечно, он увидит обращение школьников.


Задать свой вопрос главе государства можно здесь. «Прямая линия» с Владимиром Путиным пройдет 20 июня. Её будут показывать по федеральным каналам: «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир».

Также звуковую дорожку мероприятия можно будет услышать на радиостанциях «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» 

Старт трансляции в 19.00 местного времени.

Видео и фото — соцсеть Instagram