В ЕАО расследован случай дедовщины в одной из воинских частей

В ЕАО расследован случай дедовщины в одной из воинских частей

Биробиджанском гарнизонным военным судом поставлена точка в деле о неуставных взаимоотношениях в одной из воинских частей ЕАО.

Как сообщается на сайте судебного органа, поводом для судебного разбирательства послужил конфликт и мордобой между военнослужащими.

Дело было в сушилке для обмундирования. Один военнослужащий потребовал от другого предъявить для осмотра обувь (вероятно для проверки ее чистоты). Второй военнослужащий отказался это сделать, так как не находился в подчинении первого.

Долго не раздумывая, первый боец нанес дерзкому сослуживцу удар металлическим полотном лопаты по спине и удар кулаком в челюсть. Потерпевший испытал физическую боль и нравственные страдания.

Обидчик нарушил уставные правила взаимоотношений между военнослужащими, предусмотренные ст.ст. 16, 19, 67, 160 и 161 Устава внутренней службы ВС РФ и ст. 3 Дисциплинарного Устава ВС РФ.

В суде обвиняемый признал вину и согласился с предъявленным обвинением в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 Уголовного кодекса  РФ — нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства потерпевшего, сопряженное с насилием.

Осужденному военнослужащему назначено наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком на три месяца.

Фото: тематическая иллюстрация из открытых источников

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: