«Гигантский» пирог и гигантский…

«Гигантский» пирог и гигантский…

Гвоздем Дня России в столице ЕАО стал праздничный «гигантский» пирог, который готовили в непосредственной близости от стен областного правительства.

Наш постоянный читатель прислал нам несколько видео, на которых с дрона запечатлена площадь имени В.И. Ленина, где сегодня проходили основные массовые мероприятия и велось приготовление пирога.

Приступив к монтажу, мы обратили внимание, что гигантским на площади им. Ленина был не только пирог, но и ограда у основной сценической площадки.

С высоты ограда у сцены напоминала гигантский… бокал «Маргарита» (верхнюю его часть). У вас возможно возникнут другие ассоциации. «Гигантский» пирог и бокал «Маргарита» в видео ниже. Со всех сторон.

Как сообщают местные информагентства, «гигантского пирога» хватило на 200 порций, которые распределили в основном между детворой.

На празднике также был ещё один гигантский объект. На плитах площади изобразили огромный российский флаг.

Триколор на плитах нарисовали мелками. Идейным вдохновителем стала отдел экономики мэрии Биробиджана, партия «Единая Россия» и несколько предпринимателей. Об этом сообщается в официальном Instagram регионального отделения «ЕР».

View this post on Instagram

Флаг 🇷🇺России🇷🇺 в честь праздника нарисовали единороссы в Биробиджане . Инициатива такого мероприятия принадлежала отделу экономики городской мэрии. Идею поддержали единороссы совместно с медиахолдингом РИА Биробиджан и предпринимателями ИП Иванова и ИП Васильева. . Итог совместной работы запечатлели съемки 📸квадрокоптера. Секретарь регионального отделения 🔺Единой России🔺 Наталья Баженова отметила, что День России неразрывно связан с ценностями свободы и демократии, с приоритетом прав человека и гражданина. Также на площади при поддержке местного отделения 🔹Единой России🔹прошёл конкурс #ДеньРоссииБиробиджан. Призы авторам лучших снимков вручила лидер городских партийцев Елизавета Славина (@slavinaelizaveta). #ЕРвЕАО #МГЕР #ДеньРоссии

A post shared by "Единая Россия" в ЕАО (@er.ru79) on

После того, как флаг нарисовали и сделали фото для партийного аккаунта, можно было наблюдать как горожане, особенно молодежь, топтались, ходили, ездили на велосипедах по изображению одного из символов молодого российского государства.

Неизбежно возникает когнитивный диссонанс. Отмечается День России, патриотический праздник, а горожане топчутся по государственному флагу. Не со зла очевидно.

Возможно сама идея изображать флаг на плитах площади, по которой предполагается активное передвижение отдыхающих, не самая хорошая идея.

Что происходило на площади Ленина 12 июня можно посмотреть в коротком видео ниже.

К слову, биробиджанцы пребывали в хорошем настроении, прогуливались, фотографировались в специальных фотозонах, ели сладкую вату, неторопливо разговаривали друг с другом.

В Биробиджане также в этот день прошёл велопробег, а губернатор вручил паспорта молодым биробиджанцам. Об этом вам уже рассказали наши коллеги.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: