В Петербурге уволили журналиста за поддержку Ивана Голунова

Олег Дилимбетов — внештатный корреспондент петербургского издания «Невские новости». Как сообщает «Медуза», это СМИ связано с бизнесменом Евгением Пригожиным. Дилимбетова из «Невских новостей» уволили.

В заявлении главного редактора издания Тимофея Шабаршина отмечено, что с Дилимбетовым прекращены трудовые отношения за то, что он прокомментировал преследование спецкора «Медузы» Ивана Голунова «от лица редакции».

Шабаршин объяснил, что действия Дилимбетова противоречат политике издания «о сохранении нейтральной позиции и соблюдении законодательства России». «Невские новости» основывают свою позицию на фактах, а поддаваться эмоциям журналисты не должны, считает главред.

Поводом для увольнения стал анонимный комментарий корреспондента «Открытым медиа», который он дал 10 июня. Домашний арест Голунова он назвал «подозрительным», а его уголовное преследование — «последовательной нехорошей историей». В материале он представлен как сотрудник «Невских новостей», подписавший петицию в поддержку Голунова.

Напомним, что в поддержку Ивана Голунова выступили крупнейшие российские СМИ, в том числе федеральные телеканалы, которые традиционно относят к т.н. «кремлёвской пропаганде».