Вице-премьер Акимов «пожелал удачи» губернатору ЕАО на ПМЭФ-2019

Вице-премьер Акимов «пожелал удачи» губернатору ЕАО на ПМЭФ-2019

Пошли первые весточки об участии главы ЕАО Александра Левинталя на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2019).

Не успело мероприятие официально открыться, а Александр Борисович уже оскандалился. 5 июня вице-премьер российского правительства Максим Акимов проводил совещание с губернаторами по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Максим Акимов, фото: iz.ru

Однако не все главы регионов посчитали нужным встретиться с Акимовым. Вместо себя на совещание прислали чиновников рангом пониже губернаторы Тверской области, Крыма, Мордовии и ЕАО, сообщает «Бизнес онлайн».

Именно у этих регионов Акимов констатировал наличие проблем, в том числе с низким объемом контрактов на реализацию объектов в рамках нацпроекта в 2019 году.

Оказалось, что руководители указанных регионов в момент совещания находились в пути на экономический форум в Петербург.

И правда, это мероприятие гораздо более интересное и зрелищное. Чего стоит только инсталляция «Трансформация» от «Газпром нефти»? А кухня от немецкого куизинье?

«Я всем губернаторам, особенно тем, кто заблаговременно позаботился о присутствии на Санкт-Петербургском форуме, желаю удачной дороги и успешной работы», — сказал Акимов.

Вице-премьер добавил, что для реализации нацпроектов было распределено немало средств, что стало болезненным шагом для экономики, в частности, он упомянул о повышении НДС.

«Но, видимо, часть коллег, которые в пути на Санкт-Петербургский экономический форум, у нас об этом забыли», — посетовал он. Акимов порекомендовал им вспомнить о данной важной работе и выполнить взятые на себя обязательства.

Заметим, что по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» Биробиджан в течение 6 лет будет получать по 150 миллионов рублей на восстановление муниципальных дорог.

В рамках этого же нацпроекта должно осуществляться финансирование ремонта «старого моста» в областном центре, о «разрушении» которого в интернете уже гуляют пугающие жителей фотожабы.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: