Во всероссийских соревнованиях «Безопасное колесо» в Казани принимает участие команда из ЕАО

С 3 по 10 июня в Казани проходят всероссийские соревнования на знание правил дорожного движения среди школьников «Безопасное колесо». От автономии участвует команда из четырех ребят.

Они тренируются на базе Центра детского творчества. Однако, чтобы соответствовать всероссийскому уровню юным знатокам ПДД не достает полноценного тренировочного полигона, какие есть во многих городах России.

Как нам стало известно, в автономии для тренировок ребят нет простейших условий. Приходится, например, выкладывать камнями «змейку», чтобы отработать соответствующий элемент.

Прокат на велосипеде, где соревнующимся необходимо показать, как они на практике усвоили ПДД, участники из ЕАО вынуждены проводить не «в реале», а по бумажным картам.

Знатоки по этому поводу говорят, «как не тренируйся по бумажке, на автодроме хорошо не проедешь».

В Центре детского творчества есть площадка, которую можно было бы использовать для подготовки ребят из ЕАО. У ГИБДД уже имеется готовый проект. Однако дело упирается в деньги. Их нет.

Чтобы отправить команду из ЕАО в Казань правительство ЕАО и ГИБДД средства нашли. Однако, на развитие площадки для подготовки ребят в условиях «экономии» свободных средств нет.

Здесь на ум приходит мысль, что в ЕАО всё же есть организация, которая в последнее время на слуху именно в связи с попыткой привить жителям ЕАО правильные манеры поведения и привычки на дорогах.

Мы говорим об ООО «Безопасные дороги», которые обложили трассы ЕАО треногами, камерами и сенсорами, собирают очень хороший процент от штрафов.

Представляется совершенно логичным, чтоб ООО «Безопасные дороги» не только стригли кэш, но и вкладывались в профилактику правонарушений на дорогах среди подрастающего поколения ЕАО.

Оборудовать учебную площадку для ребят ЕАО компания могла бы без особого ущерба для своего финансового благополучия. Денег на это нужно не так много.

Мы же желаем нашим ребятам хорошо выступить в Казани и достойно представить область среди команд из других регионов.

Фото и видео: подписчик.