Губернатор ЕАО, выехавший на ПМЭФ-2019, сможет увидеть на форуме красивейший арт-объект «Трансформация»

Сегодня официальное открытие Петербургского международного экономического форума. Как следует из названия, мероприятие проходит в Санкт-Петербурге. Государственные СМИ сообщают, что на ПМЭФ-2019 приедет около 16000 гостей, это больше, чем в прошлом году.

На ПМЭФ-2019 поехал и губернатор ЕАО Александр Левинталь. Повестка главы региона на ПМЭФ-2019 покрыта завесой тайны. Но мы надеемся, что у Александра Борисовича будет возможность увидеть уникальный цифровой арт-объект «Трансформация». Он создан «Газпром нефтью» и диджитал-художником Максимом Жестковым.

«Трансформация» — это медийный проект. Инсталляция развернута на 45-метровом экране и установлена на стенде «Газпром нефти».

Изображение формирует нейросеть, объекты на экране состоят из миллиардов частиц. Говорят, что если прикоснуться к экрану рукой, изображение отреагирует на это. Автор проекта, рассказал, что вдохновился лентой Мёбиуса при работе над «Трансформацией».

«Это один объект, который бесшовно занимается бесконечной трансформацией», — отмечает Жестков.

«Масштаб того, что у нас получилось, поражает. Мы обучили компьютеры, работали с ними как с полноценными партнерами. Теперь возможности художника радикально изменилась, потому что в распоряжении есть бесконечное количество элементов, с которыми можно экспериментировать.

Я думаю, что суперкомпьютеры скоро станут частью архитектуры. Все поверхности вокруг нас будут частью суперкомпьютера, который сможет менять их форму за минуты и создавать новые пространства для людей», — рассказывает художник.

«Искусственный интеллект многие до сих пор представляют по фильмам, где он был визуализирован с помощью компьютерной графики. Но пока что это выглядело как значительное упрощение сложнейшего процесса.

Сейчас цифровые инструменты сделали огромный рывок: вместо имитаций они позволяют отразить явление с учетом его реальных свойств. И нам удалось показать не просто технологии, а оригинальный взгляд на цифровую жизнь.

Сложные физические процессы и цифровые  технологии моделирования, которые помогают находить и добывать нефть в 21 веке, впервые эффектно воплотились в произведение современного искусства. Мы предложили великолепной команде Максима Жесткова через новый визуальный язык переосмыслить тему трансформации. И результат превзошел наши самые смелые ожидания», — рассказал об идее проекта член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Бесконечно рады за губернатора ЕАО и наличие у него возможности увидеть уникальный арт-проект.

Но это, конечно не главное. Затаив дыхание, ждём сообщений с полей ПМЭФ-2019 о крупных сделках с инвесторами, новых рывках экономики региона, которые станут возможными после посещения форума Александром Борисовичем.

В ожидании главы региона, жители ЕАО довольствуются малым — двойной радугой на небе, закатами, неожиданным градом и тем, что пик наводнения уже вроде бы прошёл.