«Лавровый лист» рассказали о треке «Наш город» и о жизни после «Мастеров слова»

В соцсетях постепенно распространяется трек «Наш город» биробиджанской рэп команды «Лавровый лист» (бывшие «Мастера слова»). Мы расспросили ребят об этой песне, чем они занимались после начала 2000-х, когда «Мастера слова» гремели на весь Дальний Восток, и о ближайших планах.


@kurilkaeao: «Наш город» — супер позитивный и оптимистичный трек. Сейчас модно всё критиковать и хаять. Как появилась эта песня?

@lavroviy_list_79: Песня «Наш город» была написана в 2000 году нашим другом Александром Артемовым – Шульц. К сожалению в 2008 году он умер от рака. После его смерти мы сделали три концерта памяти, а также решили переделать несколько его песен. Одна из них – «Наш город».

Авторские права были переданы нам близкими родственниками Саши. Все видео, фото и аудио материалы хранятся у нас.

В песне мы поменяли только музыку, сделали ее немного быстрее. Слова решили оставить. Рассчитываем, что песня станет самой запоминающейся из когда-либо написанных про Биробиджан.

@kurilkaeao: Месседж «Нашего города» — если жители Биробиджана сплотятся, то получится «поднять город». Вы действительно в это верите?

@lavroviy_list_79: Да, несомненно. Повторимся, что слова к этой песне написаны не нами, но мы полностью поддерживаем позицию автора. Советуем читателям посмотреть российский фильм «Дурак», в котором затронута тема равнодушия и безразличия современного общества к общедворовым, общегородским и общероссийским проблемам.

@kurilkaeao: «Наш город» появится на радио?

@lavroviy_list_79: Этим вопросом мы еще не занимались. Но планируем предложить этот трек для ротации на местных радиостанциях. Если получиться снять клип, то и в ротацию на местное телевидение.

@kurilkaeao: Во времена «Мастеров слова» вы гремели в ЕАО и в соседних регионах. Тогда хип-хопу и рэпу было далеко до мейнстрима. Уже пару лет рэп — самая трендовая музыка в России. Не обидно, что почти двадцать лет назад вы уже были в тренде, а всероссийская популярность сейчас у молодых рэперов, которые тогда ещё в начальной школе были? Чем вы занимались все это время?

@lavroviy_list_79: Мы создали семьи и воспитываем детей. Поэтому ни о чем не жалеем и уверены, что у нас очень много шансов стать узнаваемой и востребованной группой хотя бы на Дальнем Востоке. В настоящее время мы заканчиваем работу над полуторачасовым репертуаром для будущих живых выступлений.

@kurilkaeao: Читали у вас в инстаграме, что группа работает над новым материалом. Слышали демку трека «Фитнес». Цепляющая вещь. Что вы готовите для слушателей? 

@lavroviy_list_79: У нас очень много нового материала, а также старого аранжированного. Постепенно мы всё доведем до слушателей на наших концертах и через социальные сети.

@kurilkaeao: Будет ли новый материал размещаться в популярных музыкальных сервисах? 

@lavroviy_list_79: Обязательно будет. Уже есть в SoundCloud. Ссылки мы постепенно будем выкладывать в Instagram.

@kurilkaeao: Когда ближайшее живое выступление «Лаврового листа» и где оно состоится?

@lavroviy_list_79: В Биробиджане мы планируем выступить на площадке «Shake concert house», и это будет очень скоро. О дате мы сообщим дополнительно.

Все фото: «Лавровый лист»


Послушать свежий трек «Лаврового листа» — «Фитнес» можно ниже.