В 20000 рублей обойдется начальнику управления ЖКХ мэрии «недодел» в Биробиджанском скейт-парке

По поручению прокурора области надзорным ведомством проведена проверка по сообщению средств массовой информации о нарушениях, допущенных при выполнении работ по благоустройству территории «скейт-парка» г. Биробиджана.

Установлено, что в 2018 году МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства мэрии города МО «Город Биробиджан» ЕАО на основании заключенного с подрядной организацией ООО «Центр безопасности» муниципального контракта выполнены работы по благоустройству территории скейт — парка в областном центре.

Согласно условиям данного контракта работы должны быть выполнены с соблюдением требований действующего законодательства, а приёмка объекта производится после выполнения всех предусмотренных контрактом работ.

Как установлено проверкой, подрядной организацией работы произведены не в полном объеме. Кроме того, облицовка парапетов гранитными и керамогранитными плитами производилась при отрицательных температурах, что привело к отслоению и повреждению указанных плит.

Между тем в нарушение требований бюджетного законодательства заказчиком — управлением ЖКХ мэрии города оплата за фактически невыполненные работы произведена полностью и подписаны акты выполненных работ.

Таким образом, выделенные в рамках федеральной подпрограммы «Комфортная городская среда» средства использованы не по целевому назначению, то есть на цели, не соответствующие условиям муниципального контракта.

В этой связи, прокуратурой города Биробиджана в отношении начальника управления ЖКХ мэрии города возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

По результатам рассмотрения материалов дела должностное лицо привлечено руководителем Управления Федерального казначейства по ЕАО к административной ответственности в виде штрафа в размере 20,0 тыс. рублей.

Постановление о назначении административного наказания не вступило в законную силу.

Фактическое устранение нарушений закона, связанных с благоустройством территории скейт-парка, находится на контроле прокуратуры города. Проверочные мероприятия продолжаются.

Напомним, что скейт-парк стал местом паломничество проверяющих структур, чиновников мэрии, руководства местного отделения «Единой России». Все уверяют, что подрядчик устранит все допущенные «недоделки». Назывался срок — 1 июня. Однако, воз и ныне там. В соцсетях по-прежнему гуляют фотографии разваливающегося общественного пространства.

Подрядчик, ООО «Центр безопасности», отвечавший за строительство скейт-парка, в данный момент трудится на масштабном объекте для областного главка МЧС. Стоимость контракта около 200 миллионов рублей.