«Made in zona»: мёрч от заключенных ЕАО в наличии и под заказ

«Made in zona» («сделано на зоне») может стать в ЕАО популярным брендом. Областное управление ФСИН продолжает продвигать на региональном рынке продукцию, которую производят заключенные исправительных учреждений.

Как сообщила пресс-служба ведомства, на днях в самом областном главке ФСИН открылась постоянная выставка изделий заключенных.

По опубликованным фото видно, что дизайн экспозиции максимально приближен к реалиям пенитенциарных учреждений. Крашеные стены и пол, минималистичные белые скатерти. Строго и атмосферно.

На выставке представлен весь ассортимент производимой на зонах автономии продукции.

Львиную долю занимают сувениры. Здесь есть шахматы, нарды, картины, всевозможные поделки из дерева и кухонная утварь.

Говорят, что раньше эту продукцию можно было купить при наличии маклей среди сотрудников ФСИН. Теперь всё официально.

Также представлены образцы строительных материалов и изделий из ПВХ. Есть каталог продукции с описанием и ценами. Но это не всё.

Поклонники мёрча «made in zona» могут даже оформить индивидуальный заказ на сувенирную и иную продукцию.

Сделать это можно связавшись с сотрудниками группы трудовой адаптации осужденных УФСИН России по Еврейской автономной области по телефону 9-50-32. О посещение выставки также нужно договориться заранее по этому же телефону.

Самое интересное, что первыми покупателями товаров «made in zona» стали сотрудники отдельных правоохранительных структур ЕАО. Они по достоинству оценили представленные экспонаты и закупились сувенирами.

По логике, следующим шагом должен бы стать фирменный магазин в одном из торговых центров областной столицы, а возможно и торговая интернет-площадка. В последнем случае зона реализации произведенных заключенными ЕАО товаров может выйти далеко за пределы региона.


«Мёрч», а также «мерч» — сокращение от английского слова «merchandise» (товар). Как правило, употребляется по отношению к товарам, объединенным общей идеей, темой, фильмом, персонажем и пр.

Фото: пресс-служба УФСИН России по ЕАО