«Смешались в кучу кони, люди», коровы и коты

«Смешались в кучу кони, люди», коровы и коты

28 мая в администрации Биробиджанского района прошло заседание административной комиссии, сообщается в официальной группе администрации в «ВКонтакте».

Председательствовал замглавы администрации по социальным вопросам Романа Карепов. Рассмотрели 5 жизненных ситуаций и соответственно 5 протоколов об административных нарушениях по каждой из них.

Первая история — «собачья». Владелец собаки бойцовской породы упустил питомца из виду и собака напугала женщину. Последняя написала жалобу. Оказалось, что между собаководом и потерпевшей личная неприязнь. Протокол был составлен с нарушениями, не опросили свидетелей. Собаковод отделался предупреждением.

Вторая история — «кошачья». Жительница района написала жалобу на соседку. У последней есть кот. По ночам он устраивает песенные концерты и гадит в подъезде. Запах стоит невыносимый, спать из-за воплей кота невозможно. Изучив все имеющиеся материалы, комиссия вынесла предупреждение хозяйке кота.

Третья — «про корову». Корова забрела на чужой приусадебный участок. Хозяевам это не понравилось. Дело об административном нарушении направлено на доработку. Доказательств вины владельцев скотины оказалось недостаточно.

Четвертая и пятая — детективные с участием собаки и лошади.
У первого участника конфликта есть лошадь. В какой-то момент он открыл загон и лошадь убежала. Но не далеко. Она забрела в загон к соседу (второй участник истории). Он не заметил прибавления, запер конюшню и отправился домой.

Хозяин пропавшей лошади провел расследование по селу и узнал, что лошадь у соседа. В сопровождении верного пса породы Алабай (намордник надевать не стал) он отправился вызволять лошадь из неволи. Подошел к загону односельчанина, попытался его открыть.

В этот момент появился хозяин конюшни. Он попытался прогнать гостя и, используя все лексического многообразие русского языка, предложил соседу сходить за участковым.

Слово за слово, началась драка, завершившаяся побоями хозяина загона, где схоронилась лошадь.

По итогам мужчины написали заявления друг на друга.

В результате рассмотрения данных дел хозяину собаки был вынесен штраф 500 рублей, а протокол, составленный на хозяина конюшни, будет рассмотрен повторно.

Смеялись ли во время рассмотрения этих дел члены административной комиссии, не сообщается. Но лермонтовское «Бородино» на ум приходит однозначно:

"Изведал враг в тот день немало,
Что значит русский бой удалый,
Наш рукопашный бой!..
Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой..."

М.Ю. Лермонтов - "Бородино".

Фото: администрация Биробиджанского района

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: