Когда в вверенном районе ЧС, чем должен заниматься его глава?

Когда в вверенном районе ЧС, чем должен заниматься его глава?

В Облученском районе ЕАО в связи с обильными осадками был введен режим ЧС. В городе Облучье пострадали три моста, часть города оказалась отрезанной. Денег на их ремонт нет.

Дорогу между селами Пашково и Радде перемыла река Быстрая. Тепловский рыбзавод затопило, пришлось эвакуировать оборудование (благо молодь рыбы успели вовремя выпустить, она не прострадала).

В связи со сложной гидрологической ситуацией режим чрезвычайной ситуации введен в Известковском городском поселении. Это тоже Облученский район.

Рассказывают, что населению нескольких посёлков даже начали помогать сотрудники «Кимкано-Сутарского» ГОКа: доставляли продукты, помогали транспортом.

Как сообщает пресс-служба правительства ЕАО, вчера в Облученский район выехали два зампреда правительства Максим Сироткин и Александр Соловьев проверить, как реализованы первоочередные противопаводковые мероприятия.

Губернатор ЕАО Александр Левинталь и зампред правительства Галина Соколова в этот момент находились на заводе ПАО «Соллерс» во Владивостоке, где производят двигатели для автомобилей «Мазда». Там проходила встреча с министром финансов Антоном Силуановым. Ничего интересного, кроме фотографии ниже на этой встрече не произошло.

Однако не только первое лицо области находилось на выезде в не самое спокойное время для региона.

Как стало известно от осведомленных источников, глава Облученского района Виктор Орёл посчитал, что режим ЧС в вверенном районе — самое время выехать в Хабаровск и заняться оформлением сделки по приобретение жилплощади для одного из близких родственников.

До поездки в краевую столицу, Виктор Орёл, который некогда заявлял, что в Облученском районе очень много бездельников из числа сотрудников администраций поселений, успел потрапезничать в ресторане «Камелот». Редакция одного местного оппозиционного СМИ считает ресторан фешенебельным.

Тем временем, по сообщению пресс-службы правительства ЕАО, дорогу Радде-Пашково восстановили.

Может быть хорошо, что часть важных лиц уехала из региона?

Фото: eao.ru, соцсети

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: