«Внимание, город!»: мэр Биробиджана обратился к горожанам по поводу возможного подтопления посёлка Тукалевский

Мэр Биробиджана Александр Головатый в своём Instagram опубликовал обращение к горожанам по поводу осложнившейся ситуации в поселке Тукалевский в связи с угрозой подтопления.

«Только что прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. С сегодняшнего дня отдел ГО ЧС и полицейские города переведены в режим повышенной готовности.

Из-за непогоды посёлок Тукалевский на грани подтопления. Большая вероятность, что вода подойдёт к домам. Поэтому я вас прошу быть готовыми!

Сейчас сотрудники полиции и мэрии выехали на Тукалевский, чтобы предупредить людей о возможных проблемах. Если у вас есть родственники или знакомые в этой части города, предупредите их!

Вещи из подвалов и с нижних этажей постарайтесь поднять повыше. В этом случае лучше перестраховаться и не надеяться на авось.

Для тех, кому может понадобиться эвакуация, на базе общежитий медколледжа и колледжа культуры, а также в 1-й, 7-й и 23-й школах будут организованы пункты временного размещения.
Если вы находитесь в зоне риска, соберите документы, зарядные устройства, комплект тёплой сменной одежды и другие необходимые вещи, чтобы взять с собой.

Если, не дай бог, дом окажется в воде, понадобится помощь спасателей, не тяните.
Звоните 📲 112 или 📲 222-85».