Портал «Город на Бире» выложил видео скетчей на концерте шоу-группы «Феникс», которые обидели зампреда Гордумы Людмилу Копёнкину

Портал «Город на Бире» выложил видео скетчей на концерте шоу-группы «Феникс», которые обидели зампреда Гордумы Людмилу Копёнкину

В Биробиджане активно обсуждается скандал вокруг отчетного концерта шоу-группы «Феникс». Главным на этом концерте были танцы. Между танцевальными номерами были небольшие театральные скетчи. Их героями стали условный депутат и его окружение.

На протяжении спектакля депутат эволюционирует из отрицательного героя в героя, подающего надежды на исправление.

В самом конце представления условный депутат (исполняет Владимир Градов), передает свой депутатский кейс герою, которого исполняет Денис Шмыров, замдиректора областной филармонии и участник недавних праймериз «Единой России», в которых он, к слову, победил.

«Старый» депутат передает кейс «молодому» со словами: «На, держи. Ты — молодой, амбициозный. Ты лучше знаешь, что строить в этом городе».

Был ли в этой сцене какой-то намек на участие Дениса Шмырова в предстоящих выборах Гордумы? Кто его знает? Но выглядит как махровая джинса.

Ролик со скетчами на «скандальном» концерте размещен на канале портала «Город на Бире» в YouTube. Вот прямая ссылка на него:

Позднее всё перевернулось с ног на голову и культработникам прилетело откуда не ждали. Содержание скетчей возмутило зампреда городской думы Людмилу Копёнкину и председателя гордумы Павла Ворожбита.

Им показалось, что депутата в скетчах изобразили излишне отрицательно и гротескно, что бросает тень на имидж народных избранников.

На имя мэра города Александра Головатого была направлена жалоба с требованием разобраться по поводу «крамольной» постановки и наказать виновных.

Корреспондент портала «Город на Бире» подготовил сюжет о том, как на вчерашнем заседании в Городской думе проходило судилище должностных лиц, которые, по мнению депутатского корпуса, допустили выхода в свет «антисоветчины». Вот прямая ссылка на этот сюжет:

За работников культуры вступился депутат от КПРФ Владимир Сахаровский, который в свойственной ему манере напомнил депутатам, что в истории нашей страны уже были времена, когда деятели творческих профессий тщательно контролировались властями, и что это плохо кончилось.

Председатель Гордумы парировал тем, что никто в работу творческой интеллигенции не вмешивается. Завязался вялый спор.

Подводя итог препираний с Владимиром Сахаровским, Павел Ворожбит обратился к присутствовавшим в зале провинившимся сотрудникам сферы культуры и заявил: «Вот ваш спектакль, коллеги! Хотели пропиарить одного, а пропиарили другого».

Салтыкову-Щедрину заседание да и сама ситуация бы точно «зашли». Полный facepalm.

Фото — скрин с видеоролика портала gorodnabire.ru.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: