Подросток напал с топором на 12-летнюю школьницу в Вольске. Сразу после этого он записал себя на видео

Ученик принес в школу в городе Вольске (поселок Большевик) Саратовской области топор и ударил им школьницу. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах региона.

«В одну из школ поселка Большевик подросток пришел с топором. По предварительным данным, из-за конфликта он ударил им девочку, которая получила травму и была госпитализирована», — сказал источник. Сначала нападавший бросил под дверь класса коктейль Молотова, а потом совершил нападение.

Mash опубликовал видеоролик, который, по версии ресурса, снял нападавший сразу после атаки.

Подросток на видео утверждает, что не смог совершить задуманное, ему страшно, он не такой и не знает, что на него нашло.

На месте ЧП работают сотрудники правоохранительных органов и Следственного комитета.

В пресс-службе министерства образования региона сообщили, что нападавший задержан. 

«Подозреваемый в преступлении мальчик найден, с ним работает полиция», — сказал собеседник ТАСС, уточнив, что ЧП произошло в средней школе № 4 Вольска (поселок Большевик).

«Пострадавшая девочка госпитализирована. В больницу направлена санавиация с врачами Саратовской областной детской клинической больницы. В их составе находится сильный нейрохирург. Вместе с вольскими врачами они будут принимать дальнейшее решение — необходимо ли транспортировать ребенка в Саратов или, если это позволит состояние ее здоровья, оставить на лечении на месте», — сказали ТАСС в пресс-службе регионального Минздрава.

Также появились сообщения, что нападавший подросток якобы запланировал свою атаку две недели назад. Он заказал у художницы портрет самого себя, на котором сидит в кресле с топором. Непосредственно перед атакой школьник выложил в соцсети ролик, на котором заявил о своих намерениях.

По неподтвержденным данным, в марте 2019 года подросток лежал в психиатрической больнице.