Писатель и главред российского издания журнала Esquire Сергей Минаев вступился за приморских школьников (ВИДЕО 18+)

Писатель и главред российского издания журнала Esquire Сергей Минаев вступился за приморских школьников (ВИДЕО 18+)

Автор культовой российской книги «Mediasapiens» и главред российской версии журнала Esquire Сергей Минаев вступился за учеников владивостокской школы № 74, которых обвинили в неподобающем поведении на последнем звонке.

Несколько подростков на последнем звонке надели подтяжки на голое тело, маски зайцев и полицейскую форму. СМИ налепило на детей ярлык «БДСМ-выпускники».

Данный сюжет активно обсуждался в соцсетях. Как это всегда бывает, нашлись те, кто проклял и те, кто поддержал.

В числе последних оказался Сергей Минаев. В поддержку школьников он сделал публикацию у себя в Instagram и получил некоторое количество негативного feedback’а, что он решил прокомментировать в отдельном видео. Вот оно (встречается нецензурная брань, 18+):

Коротко. Минаев считает, что подростки не сделали ничего плохого, и ничего хорошего. Они дети и должны веселиться.

Инцидент и реакция на него части общественности, по его мнению, показывает, что непохожесть и нестандартность вызывает у взрослых желание загнать индивидуальность подрастающего поколения в узкие рамки. Возможно, взрослые так поступают из зависти к молодости.

Писатель потроллил также и то, что большинство морализаторов безошибочно и четко определили принадлежность подростков к БДСМ-субкультуре (откуда они при высоких моральных установках знают про БДСМ?).

Кроме этого, он обратил внимание на то, что многие высокодуховные комментаторы в соцсетях ничем не лучше подростков и являются воплощением вульгарности и безвкусицы.

По мнению Минаева, молодежь нельзя гнобить за безобидные вещи и ломать об колено, так как она обозлится и потом отомстит.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: