Спасатели ЕАО вызволили собаку из битумной ямы (ВИДЕО)

На телефон службы спасения Еврейской автономной области поступило сообщение о том, что в г. Биробиджане в районе ул. Советской в битумную яму попала собака, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО.

Профессионалы регионального Поисково-спасательного подразделения немедленно выехали к месту происшествия. Животное было только слышно, собака провалилась в битум с головой.

«Мы обследовали территорию битумного болота, едва слышный скулеж помог нам сориентироваться. От собаки виднелись лишь нос, глаза и раскрывающуюся розовую пасть. Было принято решение немедленно выложить настил подручными средствами (досками) и вытянуть пса. Я взял веревку, самодельное устройство для спасения животных – удавку и пошел по настилу в центр ямы. Собака пыталась укусить, извивалась, но нам удалось ее извлечь«, — рассказа спасатель 2 класса Евгений Подшивало.

Спасатель рассказал, что животное оказалось крупным, весом свыше 30 кг. Специалисты службы спасения обернули пострадавшую в брезент и посадили в автомобиль. Собаку согласились приютить волонтеры организации помощи животным «Добрые руки».

В МЧС России отметили, что за 2019 год это уже 16-ый случай спасения животных.