Журналистка «Сибирь. Реалии» Екатерина Фёдорова проиграла суд по иску приморского медиамагната Алексея Мигунова. В январе она обвинила его в изнасиловании

«Meduza» сообщает о том, что журналистка интернет-проекта «Сибирь.Реалии» Екатерина Фёдорова проиграла суд по иску соучредителя медиахолдинга PrimaMedia Алексея Мигунова о защите чести и достоинства.

В январе 2019 года Фёдорова в соцсети Facebook обвинила Мигунова в изнасиловании. Из-за скандала Мигунов приостановил работу в PrimaMedia и деятельность в общественных организациях.

Чуть позже на ресурсы PrimaMedia была совершена кибер-атака, сайты PrimaMedia, в т.ч. портал ЕАОМедиа, перестали нормально функционировать. Представители холдинга заявляли, что хакерская атака могла быть вызвана скандалом вокруг Алексея Мигунова.

Алексей Мигунов подал иск против Екатерины Фёдоровой о защите чести и достоинства, так как, по его словам, никакого изнасилования не было.

Мигунов потребовал с журналистки в качестве компенсации за нанесенный его репутации ущерб один миллион рублей и еще по 500 тысяч с двух её подруг, активно распространявших заявление Федоровой в соцсети о якобы имевшем месте изнасилование.

В итоге Первореченский суд Владивостока иск Мигунова удовлетворил и назначил Федоровой штраф в размере 25000 рублей, подруг оштрафовали на 5000 рублей каждую.

Фёдорова не признала вину и намерена обжаловать решение суда.