В Тель-Авив на «Евровидение» Исландия прислала БДСМ техно-арт-проект «Hatari». Его участники вызвали Беньямина Нетаньяху на бой по скандинавской борьбе

Исландия прислала на «Евровидение» арт-группу «Hatari». Они широко известны в Исландии (там не так много людей), а также в нескольких европейских государствах.

Их песня на конкурсе называется «Hate will prevail» (ненависть будет превалировать).

По их мнению, если люди не объединятся и не найдут способ мирного сосуществования, то ненависть будет превалировать.

Участники проекта позиционируют себя как борцы с капитализмом, консьюмеризмом, лицемерием властей и пр.

Группа обратила на себя внимание ключевых зарубежных СМИ и не только за счёт использования в своём творчестве атрибутики БДСМ-субкультуры, пугающих образов и жестких техно-битов.

До выезда в Израиль, участники группы публично вызвали премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху на дружеский бой по скандинавской борьбе.

В случае своей победы, группа хотела основать некую свободную БДСМ-колонию в Израиле. Если бы победил Нетаньяху, то «Hatari» пришлось бы передать Израилю несколько островов в Исландии.

Израильский премьер на вызов не ответил.

«Hatari» изрядно пошумели на конкурсе, засветились в крупных медиа, но в итоге заняли 10 место. Вот их выступление.

Заметим, что телеголосование дало группе в 4,5 раза больше очков, чем голосование профессионального жюри, а это означает, что публике группа видимо «зашла».

«Hatari» говорили, что снимали документальный фильм о своей поездке на конкурс, в котором хотят «разоблачить его пороки, лицемерие и зависимость от политики».

Но самое интересное, что «Hatari» никакие не демоны из какого-нибудь «Восставшего из ада». В жизни члены группы вполне себе традиционные семейные ребята с детьми. А вся эта гомо-техно-бдсм-арт бравада ни что иное как стёб над современной поп-культурой, бросающейся из огня да в полымя в борьбе за внимание зрителя/слушателя/читателя и т.п.

Слово «Hatari» переводится как «ненавистники».