«Ночь музеев» в ОКМ ЕАО: куклы, пираты и лазеры (ФОТО и ВИДЕО)

«Ночь музеев» в ОКМ ЕАО: куклы, пираты и лазеры (ФОТО и ВИДЕО)

18 мая празднуют Международный день музеев. Акция «Ночь музеев» в России проходит уже в тринадцатый раз. В прошлом году к ней присоединилось более 2 миллионов человек.

Во время акции музейные учреждения работают в вечернее и ночное время. В них проходят тематические мероприятия, концерты, сценические постановки, перформансы, квесты и пр.

Исключением не стал и «Областной краеведческий музей ЕАО» (ОКМ ЕАО). На «Ночь музеев» в Биробиджане традиционно родители приводят детей, которые являются основными участниками акции.

Сама «Ночь» началась не совсем ночью, но мероприятия проходили во время, когда музей обычно не работает. Так что условие акции было соблюдено.

В этом году организаторы «Ночи» избрали пиратскую тему. Интерьер музея декорировали куклами пиратов, бочками, сундуком с сокровищами, пистолями и корабельным штурвалом. Была и бутылка рома. Полный «Йо-хо-хо» в общем.

Сотрудники музея, следуя морской теме, надели тельняшки.

Для детворы приготовили викторину и квест. Также можно было сделать пиратскую татуировку и аква грим. Пиратские костюмы у посетителей приветствовались.

Показали детям и несколько интересных «алхимических опытов».

Завершилось музейное действо лазерным шоу. Дети и родители были в восторге.

Кусайте локти, что не пошли.

Все фото и видео: официальный Инстаграм «Областного краеведческого музея ЕАО» @okmeao79. Подпишитесь, а то пропустите что-нибудь интересное.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: