Арт-объект биробиджанского стрит-художника Ильи Мерзлякова навсегда ушёл в белое (ВИДЕО)

В хабаровском Центре наблюдения и исследования современного искусства «Артсерватория» завершился стрит-арт проект #неигнор.

Мы рассказывали, что в #неигноре смело заявил о себе биробиджанец Илья Мерзляков. А потом даже успели задать ему несколько вопросов.

Автор: Илья Мерзляков, фото — «Артсерватория»

Тем временем, #неигнор завершился, а все работы художников исчезли. В прямом смысле этого слова. Так изначально было задумано. Стены, на которых художники нарисовали свои проекты, закрасили белой краской. Теперь эти арт-объекты больше никто не увидит.

Нередко власти именно так и поступают с уличными граффити и дерзкими надписями. Так что в этом акте «закатывания в белое» есть очевидный символизм.

«Артсерватория» вернулась в состояние «белого куба» и на её стенах вскоре будут другие арт-объекты и смыслы. Но где-то под слоем белой краски по-прежнему будут гореть слова «Чем кривее стена, тем толще обои». Мы-то с вами знаем, что они там есть.


Благодарим Центр наблюдения и исследования современного искусства «Аrtservatory» за помощь в подготовке статьи.

Напомним, что самая модная арт-галерея в радиусе 180 км от Биробиджана находится в Хабаровске в доме 92 по улице Калинина.

Следить за проектами «Арсевратории» можно в Instagram — _@artsevatory_