Настоящим раем для “фанатов дач” могут стать исправительные колонии Еврейской автономной области.
В пенитенциарных учреждениях начался аграрный сезон и планы на него амбициозные. Заключенные пашут, растят в теплицах овощи, а также скоро приступят к переносу рассады в открытый грунт.

Ассортимент выращиваемой на зонах автономии плодово-овощной продукции традиционный, без изысков: свекла, морковь, огурцы, зелень, картофель и капуста.
Как сообщает пресс-служба областного УФСИН, в этом году заключенные намерены заготовить 90 тонн сельхозпродукции. Как мы поняли, колонии заключили друг с другом контракты на поставку овощей, общая стоимость которых составит около 3 миллионов рублей.
Разве в колониях есть земля для огородничества?
Да, при колониях имеются специальные участки, на которых трудятся заключенные. Но, например, в колонии-поселении № 4 решили не ограничиваться этим и будут забрасывать спецконтингент на поля. Там даже отобрали тех заключенных, которые могут работать на сельхозтехнике, поскольку площади большие. Под картофель выделено 10 гектаров, под сою – 20.
Что будут делать с выращенной продукцией?
Очень просто – её съедят сами осужденные. Что-то уже летом, а что-то заготовят на зиму. В планах наквасить капустки, замариновать огурцов (или засолить) и запастись картофелем.
Мы обязательно расскажем, каких успехов добьются заключенные ЕАО на аграрной ниве по окончанию сезона.
Фото: УФСИН России по ЕАО
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.