СМИ: экс-глава комитета по госимуществу ЕАО Виктор Солнцев предстанет перед судом

Уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета по управлению госимуществом ЕАО Виктора Солнцева поступило в суд. Об этом со ссылкой на осведомленные источники, сообщило РИА «SM-News». Это означает, что в ближайшие 1-2 месяца Виктор Солнцев вероятно предстанет перед судом.

Ранее в региональных СМИ сообщалось, что Виктора Солнцева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при организации продажи в частные руки гостиницы «Восток» (сейчас — гостиница «Центральная»), находившейся на балансе областного правительства.

По всей видимости, правоохранительные органы полагают, что объект в самом центре Биробиджана продали слишком дёшево. Расследование уголовного дела тянулось более 2,5 лет и общественность про него уже практически забыла, так как никаких подробностей не сообщалось.

Отметим, что сделка по гостинице «Восток» состоялась уже при нынешнем губернаторе Александре Левинтале. Продажу здания курировал бывший вице-губернатор ЕАО Олег Леховицер. Будут ли претензии у силовиков к этим должностным лицам? Покажет время.

Напомним, что в данный момент судом ЕАО рассматривается другое громкое уголовное дело в отношении бывшего губернатора ЕАО Александра Винникова, которого обвиняют в подстрекательстве экс-начальника Облздрава Александра Мацанова к злоупотреблению должностными полномочиями при проведении госзакупок медоборудования для онкодиспансера.