В Биробиджане некоторые автомобилисты налепили на свои машины наклейки «Взяток не даю, взяток не беру»

Сегодня полицейские Биробиджана вышли на дорогу против взяток. Они останавливали машины на дорогах областного центра и рассказывали автомобилистам о том, что любой гражданин может позвонить по телефону горячей линии УМВД России по ЕАО и рассказать о фактах коррупции. Вот эти номера: 2-03-02, 128.

Хранители правопорядка раздавали листовки и наклейки с надписью «Взяток не даю, взяток не беру». В знак солидарности с этой идеей некоторые горожане налепили наклейки на свои автомобили.

Как сообщила пресс-служба областного УМВД, в своей деятельности полицейские автономии рассчитывают не только на свои собственные силы, но и на помощь граждан. Ведь именно граждане часто сталкиваются с проблемой взяточничества и проявлениями коррупции при разрешении обычных социально-бытовых проблем.

Но, к сожалению, в очень редких случаях люди обращаются в правоохранительные органы с целью пресечь, то или иное преступление. Это неправильная позиция. Пассивность при выявлении таких фактов и их умалчивание порождают неоднократность.

С гражданами понятно, остановили, рассказали, наклейки и брошюры вручили. Но почему листовки и наклейки не раздали местным чиновникам ? Исторические могли бы получиться кадры.

Фото: instagram @umvdeao