«Несанкционированный митинг» провели пенсионеры-дачники у мэрии Биробиджана. Их возмущает ситуация с дачными маршрутами автобусов

«Несанкционированный митинг» провели пенсионеры-дачники у мэрии Биробиджана. Их возмущает ситуация с дачными маршрутами автобусов

Сегодня утром на площади «Дружбы» у мэрии Биробиджана собралось человек 50-60 людей пенсионного возраста. Пенсионеры оказались дачниками.

Раздавались громкие реплики. Журналистам демонстрировали самодельные плакаты на листах А4. Пресса оказалась на месте не случайно. На утро была намечена пресс-конференция нового мэра. Мы о ней рассказывали.

О том, что дачники собираются провести мероприятие стало известно накануне. Но организаторы побоялись, что за несанкционированный митинг пожилых людей «упакует полиция». Акцию решили не проводить, но потом, видимо передумали.

Публичное мероприятие властями действительно не согласовывалось. Но митингующих никто не разгонял и в автозаки не запихивал.

К собравшимся дачникам вышли мэр Биробиджана Александр Головатый и его заместитель Андрей Пивенко. Они выслушали чаяния дачников.

Последние выразили возмущение, что автобусы до дач ходят только по выходным и всегда битком набиты людьми. Пенсионеры также хотят ездить на свои участки и в будние дни. Звучали претензии и по поводу удорожания проезда.

Мэр объяснил, что дачные маршруты не входят в компетенцию мэрии, а закреплены за областным правительством. Но пенсионеров это не волновало.

Как сообщил градоначальник в своем Instagram, с 18 мая автобусы должны поехать так, как они ездили в прошлые годы.

«С самыми активными дачниками организована инициативная группа. Если что-то пойдет не так, я буду сразу знать из первых уст», — написал мэр в соцсети.

Дачники написали коллективное письмо в адрес мэра и губернатора ЕАО с требованием вернуть маршрутную сетку и расписание автобусов, которые действовали раньше.

После общения с дачниками Александр Головатый провел пресс-конференцию с областными акулами пера.

Открывая встречу мэр отметил, что получил мощный заряд от горожан, которые являются фанатами дач.

«18 мая все маршруты дачные должны обслуживаться в полном объеме, как это предусмотрено в расписании. Потому что если мы 20 мая не повезем бабулек на дачу, они придут в мой кабинет с палками», — сообщил прессе градоначальник.

Фото: Instagram @alexandr_golovatyi, biradm.ru

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: