Пресс-конференция Александра Головатого. Главное

Пресс-конференция Александра Головатого. Главное

Мэр Биробиджана Александр Головатый встретился с журналистами. Прямую трансляцию вели в Instagram “ЕАОмедиа”. Вот, что градоначальник рассказал журналистам.

Про ремонт моста

Вся документация для ремонта моста готова. Уже есть 350 миллионов рублей, но нужно 560. Федеральный центр говорит, что деньги еще дадут, но позже, и советует приступать к ремонту. Он по плану продлится около двух лет. Справа от моста на время ремонта будет размещен понтонный военный мост. Когда его установят, верхушку моста снимут и начнут ремонт опор.

Про ремонт дорог

Дорожное полотно в Биробиджане в рамках федерального проекта будут ремонтировать с учетом плана ремонта труб и коммуникаций. Это делается, чтоб после того, как положили новый асфальт, не пришлось его снимать для ремонта коммуникаций.

Про мусор

В городе грязно. Проблема комплексная. Мэр не может сказать, что компания “Чистый город” не выполняет его указания. Иногда градоначальник снимает помойку какую-нибудь на телефон и отправляет фото руководителю компании с требованием прислать ему в течении дня фото того, как её убрали. Подрядчик всегда выполняет его указания.

Но контроль за тем, как компания убирает город нужно усилить.

На Невском заливе поставят баки для мусора. Уже на этой неделе.

Любителей свинячить на улице будут привлекать к ответственности. За 2018 год и первый квартал 2019 никого не привлекли. Это странно. Цель привлекать к ответственности – не протоколы, а показать, что мол посмотрите “ребята” вокруг, что творится. Проблема в том, что люди много мусорят.

Также займутся чистотой в гаражных кооперативах.

Про закупки

В мэрии в каждом управлении есть свой отдел по торгам и закупкам. Это неэффективно. С 1 июня 2019 года в администрации будет единый отдел, который будет заниматься всеми закупками мэрии.

Про здание бывшей школы № 15, секцию акробатики, совет ветеранов и клуб посёлка Заречье

В здании бывшей вечерней школы № 15 (ул. Кооперативная 14) планируют разместить онкологический диспансер. Проект будут разрабатывать еще долго. Здание муниципалитету дорого обходится. Поэтому его из муниципальной передали в областную собственность. Никто никого выгонять на улицу не собирается. Для секции акробатики, совета ветеранов и клуба “Заречье”, которые размещаются в этом здании, найдут помещения.

Про цветы и набережную

Городская Набережная – лицо города. Жители хотели цветы в каждой клумбе. Цветы в клумбах на городской набережной будут.

Про железнодорожный переезд на улице Советская

С запуском нижнеленинского моста поток поездов по ленинской ветке увеличится. Может возникнуть проблема с пересечением железнодорожного переезда в районе Советской. Время упущено, к решению этого вопроса нужно было приступать года два назад. Но мэрия будет ей заниматься вместе с руководством ДВЖД и областными властями в ближайшее время.

Про городские фонтаны

Мэра застали врасплох. Пока он этим вопросом не занимался, но уточнит, в каком состоянии находятся эти объекты после пресс-конференции.

Про треноги на дорогах

Мэру раньше тоже приходили “письма счастья” за превышение скорости с камер фотофиксации. Он понял, что сам виноват в штрафах, так как нарушал ПДД. Сейчас ездит за рулем меньше, но ответственнее. “Письма счастья” не получает. Треноги дисциплинируют.

Про весогабаритную рамку

Полномочия не мэрские. Мэр ожидает результатов прокурорской проверки. Ситуация вокруг “рамки” напрягает. Но защищать мосты от перегруза нужно.

Про личный велик

Мэр привез велосипед из Облучья и будет колесить по городу. Так проще будет видеть, что происходит в областной столице. И для здоровья полезно.

Про встречи с гражданами

Мэр – жаворонок, встает рано и приходит на работу в 7.40 (как по-Биробиджански!!!). С 8 до 9 утра мэр проводит личный приём граждан. Принимает по 2 человека. Встречи с градоначальником расписаны на неделю вперёд.

Фото: biradm.ru