Медведя, который одновременно «появился» на кладбищах в нескольких городах Сибири, ДФО и даже якобы у нас в ЕАО, похоже убили охотники (ВИДЕО)

Считаем своим долгом рассказать тем, кто еще самостоятельно не узнал, трагическую концовку истории с медведем на кладбище, раз уж мы встряли в этот медиа-фарс.

Как вы помните, накануне Дня Победы в соцсетях и СМИ пошла информация о том, что на некое кладбище в Родительский день пришел медведь и стал есть оставленные людьми блины. Демонстрировалось и соответствующее видео, где видна кладбищенская трапеза косолапого. Вот оно. Еще раз:

О случае рассказали несколько дальневосточных изданий. По их данным, медведь зашёл на кладбище в пос. Юктали Амурской области. Днем позже в пабликах и мессенджерах жителей ЕАО стали выкладывать этот же видеоролик. Но пользователи утверждали, что медведя заметили на кладбище в нашем Жёлтом Яре.

Потом началась вообще смешная история. Всё тот же ролик о кладбищенском медведе добрался до Сибири. Жители Иркутска, Красноярска и Челябинска стали друг другу перекидывать видео. При этом в каждом городе были уверены, что медведь посетил именно их кладбище. Дошло до того, что о случае на кладбищах рассказали несколько региональных ГТРК. Мы вам рассказывали об этом вчера.

Журналисты «Комсомольской правды» обратили внимание на то, что кладбищенский медведь колесит по гаджетам и телеэкранам жителей сразу в нескольких федеральных округах России — в Сибири и ДФО. Но ответа на главный вопрос, где же на самом деле он бродил, не дали.

А он есть. Во всяком случае, так утверждают журналисты агентства «Амур.инфо». Ещё до того, как в Сибири соцсети заговорили о появлении медведя на кладбищах, это издание уже рассказало о кончине бурого хищника.

«Амур.инфо» утверждает, что охотники в поселке Юктали Амурской области убили именного того медведя, который ел блины на погосте на первом ролике. Ссылаются корреспонденты на другое видео из соцсетей. Вот этот ролик.

«Вот кладбище Юктали, добыли медведя, ходил по могилкам, ковырялся, копался, тут мы его и добыли, прям на могилках, на месте преступления», – рассказывает автор видео. На кадрах медведь лежит на земле мордой вниз, в паре метров от ближайшей могилы.

И.о. главы Юкталинского сельсовета Галина Сидорова подтвердила, что медведь был замечен на кладбище в 11 километрах от Юктали.

Нарушений в действиях охотников не было. У амурчан имелось разрешение на добычу медведя. В данный момент охота на хищников открыта. 

После всех перипетий мишка всё-таки оказался из Приамурья, во всяком случае в пользу этого говорит больше «доказательств».

Косолапый, ты здоровски всем запудрил мозги…