Волонтёр из ЕАО работал на параде Победы 9 мая в Москве

Волонтёр из ЕАО работал на параде Победы 9 мая в Москве

На параде 9 мая на Красной площади в Москве в этом году работал один из добровольцев всероссийского движения «Волонтеры Победы» Даниил Латыпов. Всего на параде задействовали 140 волонтеров. Вот что рассказал Даниил об опыте работы на главном параде страны:

«В течение недели мы проходили мастер-классы, тренинги, образовательные площадки, на которых наши наставники обучали нас умению работать в команде, сплочению, а также главной задаче «Послов Победы» – работе на параде Победы!

Нам рассказывали про функционал, как найти общий язык с ветераном, как оказать первую помощь ветеранам и участникам парада».

«В ночь с 8 на 9 мая была весьма пасмурная погода, которой сопутствовал зябкий ветер, но мы не унывали, мы пели песни и разгружали 6000 подарков из фургонов, и раскладывали по цветам на сидениях трибун», — рассказывает Даниил.

На 9 мая Даниил работал на входе со стороны Покровского собора, где встречал огромный поток людей. Но главной задачей волонтеров было встретить и проводить ветеранов до электрокара.

Даниил также принял участие в акции бессмертный полк. «Я шел со штендером деда – Латыпова Белала Хакимовича. Белал Хакимович, старшина первой статьи, который родился в 1926 году и прошел всю войну, а умер в мирное время в Еврейской автономной области в поселке Николаевка в 1978 году», – рассказывает волонтер.

Посмотрите также видео, снятое с трибуны на параде Победы в Москве:

Фото: molodezh79.ru, текст: Александра Бондарчук, педагог-организатор ОГБУ ДО «Центр Мост».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: